Главная / Новости / Американцы в спешном порядке ищут лекарство от ожирения
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Американцы в спешном порядке ищут лекарство от ожирения


Американцы в спешном порядке ищут лекарство от ожирения

Склонность к полноте или способность сохранить стройную фигуру могут быть связаны с чувствительностью головного мозга к нейропептиду, стимулирующему непроизвольную двигательную активность, полагают американские ученые. По их мнению, множество бессознательных телодвижений, совершаемых в течение дня, позволяют организму избавиться от избыточных калорий.

Результаты нового исследования, посвященного свойствам открытого несколько лет назад вещества под названием орексин-А, будут представлены на проходящей в Сиднее Международной конференции по проблемам ожирения.

В ходе эксперимента, проведенного группой сотрудников университета штата Миннесота под руководством профессора Кэтрин Котц (Catherine Kotz), инъекции орексина-А были сделаны здоровым крысам и крысам, страдающим ожирением.

По данным исследователей, введение орексина-А привело к резкому увеличению подвижности «стройных» крыс, однако не оказало никакого влияния на поведение животных, страдающих ожирением, что, по-видимому, говорит о том, что уровень ожирения каким-то образом связан с чувствительностью к этому веществу.

Результаты изучения головного мозга подопытных крыс подтвердили эти предположения: у страдающих ожирением животных было вдвое меньше рецепторов к орексину-А, чем у их здоровых собратьев.

Причины выявленной разницы в числе рецепторов подлежат дальнейшему изучению, отмечают исследователи. Они могут крыться как в генетических особенностях организма, так и в особенностях реакции на орексин-А, выработанных в течение жизни.

Авторы другого исследования, опубликованного в прошлом году в журнале Science, приходят к выводу, что люди с нормальным весом проводят в сутки в среднем на два часа больше времени в движении, чем люди избыточным весом. При этом, как особо отмечают исследователи, речь идет не о занятиях в спортивном зале, а о по-видимому бесцельных телодвижениях вроде ерзанья на месте, покачивания ногой во время сидения, размахивания руками и т.д.

По подсчетам ученых, индивиды, обладающие повышенной двигательной активностью, сжигают порядка 350 килокалорий в сутки благодаря таким неспецифическим движениям.Об это сообщает MED-новости.

Источник: News.Battery.Ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top