Главная / Новости / По результатам двух новых исследований, повышение индекса массы тела связано с увеличением риска смерти
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

По результатам двух новых исследований, повышение индекса массы тела связано с увеличением риска смерти


По результатам двух новых исследований, повышение индекса массы тела связано с увеличением риска смерти

В первом исследовании велось наблюдение за 527265 мужчинами и женщинами из AARP (American Association of Retired Persons), которым при включении в 1995-96 гг. было от 50 лет до 71 года. За максимальный срок наблюдения 10 лет умерли 42173 мужчины и 19144 женщины. По данным первичного анализа, риск смерти был повышен при минимальных и максимальных значениях индекса массы тела (ИМТ), независимо от пола, возраста и этнической принадлежности. При анализе данных только здоровых, никогда не куривших лиц оказалось, что даже небольшое повышение ИМТ ассоциировалось с повышением риска смерти. Так, у 50-летних лиц с избыточным весом риск смерти был на 20-40% выше, чем у 50-летних людей с ИМТ 23.5-24.9, сообщают д-р Kenneth Adams и его коллеги (Национальные Институты Здоровья, Bethesda, Maryland). Для лиц с ожирением различия в смертности были как минимум 2-3-кратными.

Во втором исследовании, куда вошли 1213829 взрослых корейцев, была выявлена J-образная зависимость между смертностью и ИМТ, независимо от статуса курения. Максимален был риск смерти при недостаточном, избыточном весе и при ожирении, по сравнению с весом нормальным (ИМТ 23.0-24.9). В данном 12-летнем проспективном исследовании было зарегистрировано 82372 смерти от всех причин, в том числе 28123 — от рака, 16426 — от атеросклеротической сердечно-сосудистой патологии, 3362 — от легочной патологии. Одними сопутствующими факторами риска избыточная смертность среди лиц с увеличенным ИМТ не объяснялась.

Источник: Cardiosite.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top