Главная / Новости / Риск сердечно-сосудистых заболеваний
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Риск сердечно-сосудистых заболеваний


Риск сердечно-сосудистых заболеваний

В ретроспективном анализе базы данных Европейской Группы по Изучению Инсулинорезистентности оценивался риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, исследователи изучали, являются ли гиперинсулинемия и/или инсулинорезистентность независимыми факторами риска сердечной патологии и влияет ли на них менопауза.

В рамках данного исследования учитывались общее потребление глюкозы, вычисляемое с помощью эугликемического гиперинсулинемического теста, концентрация инсулина и тощаковая масса. Конституция тела определялась либо с помощью водной методики, либо биоимпеданса. Также измерялись показатели артериального давления, липидного профиля и соотношение ОТ/ОБ. Риск сердечно-сосудистых заболеваний определялся, учитывая возраст, индекс массы тела, липидный профиль и АД. В изучаемую группу вошли 523 женщины с нормальной и повышенной массой тела; они распределялись на группы с учетом возраста.

В результате было показано, что менопауза не оказывает прямое влияние на снижение чувствительности тканей к инсулину, у женщин в постменопаузе она оказалась такая же, как и мужчин старше 50 лет. Наилучшим предиктором риска сердечно-сосудистых заболеваний является определение инсулина натощак, а не чувствительность к инсулину.

Источник: Климакс.ру




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top