Главная / Новости / В анкете ADAM эректильная дисфункция является основным симптомом гипогонадизма
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В анкете ADAM эректильная дисфункция является основным симптомом гипогонадизма


В анкете ADAM эректильная дисфункция является основным симптомом гипогонадизма

В анкете ADAM эректильная дисфункция является основным симптомом гипогонадизма. Роль тестостерона в физиологии эрекции огромна. В исследовании, проведенном Traish et al, была показана основная модель его действия. У кастрированных животных стимуляция тазового нерва не приводит к эрекции, в то время как совместно с приемом тестостерона эта функция восстанавливается. Этой же группой авторов было доказано, что терапия ингибиторами ФДЭ-5 кастрированных животных не приводит к значимой эрекции. У мужчин, как было доказано, эта группа препаратов не эффективна при наличии гипогонадизма.

Rajfer в своем опыте показал, что активность NO, сниженная у животных после кастрации, восстанавливается только после терапии тестостероном. Lewis сделал опыт, в котором кастрированным животным биохимически блокировали эндотелиальную функцию и после стимуляции тазового нерва эрекция была невозможна. В таких же условиях, но при введении тестостерона, эрекция достигла умеренной силы, что отражает эндотелиально независимый путь действия тестостерона. Wingard показал, что тестостерон действует на адренергический тонус пениса. Клинически было показано, что у мужчин с эректильной дисфункцией и низким уровнем тестостерона наблюдается сниженный ответ на силденафил. Опытом Aversa, который затем подтвердился опытом Shapsigh, было доказано, что после заместительной терапии тестостероном у мужчин, не ответившие на силденафил, наблюдается положительный эффект.

В метаанализе пяти перекрестных исследований, проведенном Jain, изучался эффект тестостерона на ЭД. Улучшение эрекции наблюдалось у 65.4%, в то время как в группе плацебо-у 16.7%. Настоящими авторами было установлено, что у мужчин с вторичным гипогонадизмом подъем концентрации тестостерона до нормальных значений нормализовал эректильную функцию у 75% исследуемых.

Источник: Солвей Фарма




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top