Главная / Новости / Повышение артериального давления в остром периоде инсульта
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Повышение артериального давления в остром периоде инсульта


Повышение артериального давления в остром периоде инсульта

Повышение артериального давления в остром периоде инсульта может быть компенсаторным, протективным механизмом, связанным с благоприятным отдаленным прогнозом.

Д-р Simona Marcheselli и ее коллеги (IRCCS C Mondino, Павия, Италия) выполнили суточное мониторирование артериального давления (АД) у 110 пациентов с инсультом в первые и седьмые сутки от госпитализации. В целом, среднее систолическое АД (САД) достигало 152.6 и 137.3 мм рт. ст., соответственно, среднее диастолическое АД (ДАД) — 77 и 66.5 мм рт. ст., соответственно. При атеросклеротическом и лакунарном инсультах САД при поступлении было выше (157.9 и 154.9 мм рт. ст., соответственно), чем при кардиоэмболическом инсульте (142.9 мм рт. ст.). Вероятно, это было связано с сопутствующей кардиоэмболическому инсульту фибрилляцией предсердий (ФП), негативно влияющей на сердечную гемодинамику. При этом на 7-ой день различий в уровнях АД, в зависимости от подтипа инсульта, не выявлялось. Повышению среднего САД в первые сутки госпитализации на 1% соответствовало снижение риска необходимости в постороннем уходе через 6 месяцев на 7%.

«При остром инсульте низкое АД отрицательно влияет на церебральную перфузию и снижает коллатеральный кровоток в ишемизированной ткани мозга. Это способствует увеличению зоны инсульта и затрудняет долгосрочное неврологическое восстановление», поясняют авторы. «Напротив, компенсаторное повышение АД можно рассматривать как предиктор благоприятного исхода».

Источник: Cardiosite.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top