Главная / Новости / Андрогены и генетические изменения у пациентов с болезнью Альцгеймера
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Андрогены и генетические изменения у пациентов с болезнью Альцгеймера


Андрогены и генетические изменения у пациентов с болезнью Альцгеймера

Уже было доказано, что при болезни Альцгеймера (БА) имеется низкий уровень тестостерона. Но пока остается неясным, является ли это следствием кахексии, гипертиреоидизма или другой сопутствующей патологии, которая встречается при БА. Высокие дозы гонадотропинов, обнаруживаемые у пожилых больных БА, доказывают, что низкая концентрация тестостерона у них не является следствием дегенерации мозга, и гипотоламо-гипофизарно-гонадная связь при данной болезни не затрагивается. (Существуют данные, что повышенный уровень гонадотропинов может провоцировать развитие БА).

Несомненным является защитный эффект тестостерона на функции мозга. Данные Оксфордского проекта по сохранению памяти в старости показали, что у людей с генетическим риском БА наблюдается низкая концентрация Т. Тем не менее, у женщин, хотя у них более низкий уровень Т, не наблюдается снижение познавательной функции по сравнению с мужчинами. Кастрация также не показала нарушений в этой области — некоторые исследования даже выявили улучшение памяти.

Известно, что свободный или биоактивный тестостерон лучше отражает влияние андрогенов на познавательную функцию. В небольшом исследовании было доказано, что кратковременная терапия Т может остановить хотя бы частично познавательные изменения у мужчин с наличием или отсутствием деменции. Таким образом, возраст и предшествующий гипогонадизм могут помочь в диагностике психических заболеваний, а тестостеронотерапия может рассматриваться как компонент лечения данной патологии.

Источник: Solvay-pharma.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top