Главная / Новости / Иммунные маркеры — индикаторы риска развития диабета
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Иммунные маркеры — индикаторы риска развития диабета


Иммунные маркеры - индикаторы риска развития диабета

Иммунные медиаторы, возможно, ассоциируются с развитием диабета 2 типа, сообщается в августовском выпуске Diabetes. Различная совокупность маркеров может предсказывать вероятность уменьшения риска диабета при изменении образа жизни.

Результаты проведенных ранее исследований предположили, что уровни маркеров воспаления и иммунологической активации могут быть увеличены у пациентов с высоким риском диабета.

Для идентификации потенциально полезных маркеров, доктор Christian Herder, из German Diabetes Center, Dusseldorf, и другие члены Finnish Diabetes Prevention Study Group, обследовали 522 пациентов с ожирением и нарушенной толерантностью к глюкозе.

Субъекты были случайным образом распределены в группу контроля и группу с изменением образа жизни, что включало в себя увеличенную физическую активность, уменьшение потребления жиров, увеличение потребления пищевых волокон, и снижение веса.

Исследователи определили уровни С-реактивного белка сыворотки крови, сывороточного амилоида А, ИЛ-6, хемокина RANTES (регулятора активации, T-клеточной экспрессии и секреции), фактора, ингибирующего миграцию макрофагов (MIF), и растворимых межклеточных молекул адгезии (sICAM).

Спустя в среднем 3,9 лет увеличение уровня С-реактивного белка в группе контроля ассоциировалось с повышением степени тяжести диабета.

Однако начальный уровень С-реактивного белка не предсказывал исход в группе с изменением образа жизни. У пациентов из этой группы с низкими уровнями RANTES и MIF риск прогрессирования диабета был ниже.

Исследователи считают, что оценка воспалительных и иммунологических маркеров может дать дополнительную информацию о риске развития диабета 2 типа помимо традиционных факторов риска.

Источник: Solvay-pharma.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top