Главная / Новости / Жертвами ошибочного медикаментозного лечения становятся 1.5 млн. американцев в год
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Жертвами ошибочного медикаментозного лечения становятся 1.5 млн. американцев в год


Жертвами ошибочного медикаментозного лечения становятся 1.5 млн. американцев в год

Жертвами неправильного применения медицинских препаратов ежегодно становятся 1.5 миллиона американцев, около семи тысяч из них погибают из-за допущенных врачами ошибок. По самым скромным подсчетам, нанесенный неправильно выписанными лекарствами ущерб составляет порядка 3.5 триллионов долларов.

Такие данные приводятся в исследовании, опубликованном независимой некоммерческой организацией Institute of Medicine.

«Расходы на борьбу с последствиями неоправданного применения медикаментов только в больницах составляют около 3.5 триллионов долларов, при этом не учитываются потери доходов, снижение трудоспособности и дополнительные затраты на лечение», — отмечается в исследовании.

По данным исследователей, лечение каждого пациента в американской больнице сопровождается в среднем одной «медикаментозной» ошибкой в день.

Одним из наиболее впечатляющих примеров врачебных ошибок, приведенных в отчете, является случай, произошедший в больнице Денвера в 1996 году, когда от десятикратной передозировки пенициллина погиб новорожденный ребенок. Курс препарата был назначен младенцу, поскольку врачи заподозрили, что он заразился сифилисом от своей матери. Однако санитарки, чтобы не утруждать себя многочисленными инъекциями, решили ввести препарат внутривенно. Вскрытие показало, что погибший ребенок был абсолютно здоров, и не нуждался в назначенном лечении.

Данный случай показывает, что неправильное медикаментозное лечение как правило не является следствием ошибки конкретного врача или сбоя в работе одного изолированного звена, — отмечается в отчете.

Чаще всего ошибки допускаются при выписывании рецептов и применении лекарств, при наблюдении за пациентами, а также при учете возможного взаимодействия различных лекарственных препаратов друг с другом. Врачи не спешат сообщать о медицинских ошибках пациентам или их опекунам, и как правило известно о них становится только после гибели или серьезного ухудшения состояния здоровья пострадавшего.

В числе мер, необходимых для сокращения числа врачебных ошибок такого рода, аналитики Institute of Health приводят внедрение компьютеризированных систем выписки рецептов вместо рецептов, заполняемых вручную, а также обеспечение пациентам максимально свободного доступа к информации о свойствах и побочных эффектах использующихся в лечении лекарственных препаратов.

Источник: Mednovosti.Ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top