Главная / Новости / Треть жителей Великобритании страдает от параноидальных страхов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Треть жителей Великобритании страдает от параноидальных страхов


Треть жителей Великобритании страдает от параноидальных страховТреть жителей Великобритании страдает от параноидальных страхов. К таким выводам пришли клинические психологи из Лондонского королевского колледжа (King’s College London) по результатам опроса 1200 британцев.

Паранойяльный синдром — состояние, для которого характерны различные виды бреда, в частности бред преследования и бред ревности. Как показали результаты опроса, этот синдром распространен почти также широко, как депрессия и тревожные расстройства.

Согласно полученным данным, более 40% людей обеспокоены тем, что в их отсутствие окружающие говорят о них нелицеприятные вещи, 27% считают, что люди намеренно раздражают их и пытаются вывести из себя, 20% полагают, что за ними следят. 10% опрошенных думают, что против них плетутся заговоры, а 5% обеспокоены тем, что кто-то намеренно пытается им навредить.

В ряде случаев осторожность не является лишней — к примеру, при снятии денег с банкомата или при пересечении плохо освещенной улицы, отметил автор исследования Дэниел Фриман (Daniel Freeman). По его словам, вполне закономерно то, что после прошлогодних взрывов в лондонской подземке пассажиры метро стали более бдительными. «Тем не менее, наше исследование показало, что многие люди чересчур поддаются этим страхам…зачастую мы напрасно беспокоимся о том, что может не произойти, вместо того, чтобы заняться чем-то более приятным и полезным», — отметил ученый.

Между тем, с этими страхами можно и нужно бороться. Психотерапия и аутотретинг позволяют избавиться от этого неприятного и распространенного состояния, заключил Фриман.

Источник: medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top