Главная / Новости / Снижение толерантности к глюкозе связано с увеличением риска инсульта у пациентов без диабета
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Снижение толерантности к глюкозе связано с увеличением риска инсульта у пациентов без диабета


Снижение толерантности к глюкозе связано с увеличением риска инсульта у пациентов без диабетаСнижение толерантности к глюкозе связано с увеличением риска инсульта у пациентов без диабета, c транзиторными ишемическими атаками или микроинсультом в анамнезе, сообщают голландские исследователи.

Снижение толерантности к глюкозе, которую обычно определяют как уровень глюкозы не натощак между 7.8 и 11.0 ммоль/л (140.4 — 198 мг/дл), ранее ассоциировалась с инсультом у пациентов с заболеваниями коронарных сосудов, и было неизвестно, что это метаболическое расстройство увеличивает риск инсульта у пациентов с транзиторными ишемическими атаками или микроинсультом, перенесенным ранее.

Как сообщается в июньском выпуске журнала Stroke, доктор Sarah E. Vermeer, из Erasmus Medical Center in Rotterdam, и коллеги оценили влияние толерантности к глюкозе на риск инсульта у 3127 пациентов с предшествующими транзиторными ишемическими атаками или микроинсультом, участвующих в исследовании, сравнивающем аспирин и атеналол с плацебо. Средний период наблюдения составил 2,6 лет.

За время наблюдения у 272 пациентов развился инсульт, и у 200 пациентов — инфаркт миокарда или сердечную смерть.

80 % увеличение риска инсульта было отмечено у пациентов со сниженной толерантностью к глюкозе, хотя пациенты с чрезмерно низкими уровнями глюкозы (< 4,6 ммоль/л) также имели на 50 % больший риск чем, пациенты с нормальными уровнями глюкозы. Самый высокий риск инсульта — увеличенный почти в три раза в сравнении с нормальными уровнями глюкозы — был у пациентов с клинически явным диабетом.

Однако, уровни глюкозы не имели никакого влияния на риск ИМ или сердечной смерти, указано в сообщении.

Авторы предполагают, что интенсивный контроль глюкозы у пациентов с диабетом 1 и 2 типа, уменьшает вероятность инсульта и других макрососудистых событий, и считают, что необходимо проведение дополнительных исследований для изучения влияния интенсивного контроля глюкозы на риск инсульта.

Источник: Солвей Фарма




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top