Главная / Новости / Американские педиатры просят разрешить им использовать термин «ожирение»
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Американские педиатры просят разрешить им использовать термин «ожирение»


Американские педиатры просят разрешить им использовать термин «ожирение»Предметом бурной дискуссии, развернувшейся на этой неделе в США, стал вопрос об адекватности терминологии, принятой в настоящее время в американских детских медицинских учреждениях. Ряд медицинских экспертов выступили в прессе с призывами называть вещи своими именами, и вернуть педиатрам право пользоваться принятым во всем мире термином «ожирение».

Диагноз «ожирение» может расстроить ребенка и раздосадовать его родителей, однако он прямо говорит о самой проблеме и о ее серьезности, полагает сопредседатель специальной комиссии по проблеме ожирения при Американской академии педиатрии доктор Реджинальд Вашингтон. «Есть тысяча причин, из-за которых эпидемия ожирения выходит из-под контроля, но одна из них заключается в том, что никто не хочет говорить об этом», — заявляет он.

В соответствии с инструкциями, принятыми Центром по контролю и профилактике заболеваний в 1998 году, американские детские врачи могут ставить своим пациентам два типа диагнозов: «риск избыточного веса» и «избыточный вес». В настоящее время к первой категории в США относятся около 34%, а ко второй — порядка 17% детей и подростков.

По словам сотрудника Центра по контролю и профилактике заболеваний Уильяма Диетца (William Dietz) отказ от использования термина «ожирение» в педиатрии лишь отчасти связан с соображениями политкорректности. Дело в том, что высокие показатели индекса массы тела у детей часто объясняются быстрым ростом, и далеко не всегда сохраняются в зрелом возрасте. Диагноз «ожирение» или «избыточный вес», поставленный врачом, в подобных случаях может вызвать напрасное беспокойство родителей и отрицательно сказаться на эмоциональном состоянии ребенка.

Для решения вопроса о внесении изменений в медицинскую терминологию и пересмотре устаревших стандартов стандартов детского веса Американской медицинской ассоциацией создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители 14 ведущих медицинских организаций, занимающихся проблемой ожирения. Рекомендации, принятые представительной комиссией, будут обнародованы в сентябре.

Источник: Mednovosti.Ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top