Главная / Новости / Нарушения свертываемости крови ухудшают прогноз при инсульте
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Нарушения свертываемости крови ухудшают прогноз при инсульте


Нарушения свертываемости крови ухудшают прогноз при инсульте


Инсульт-индуцированные изменения гемостаза могут отрицательно сказываться на клиническом исходе, даже после успешного тромболизиса.

Д-р David Tanne и его коллеги (Медицинский Центр Chaim Sheba, Tel-Hashomer, Израиль) изучили маркеры гемостаза у 465 участников исследования National Institute of Neurological Disorders and Stroke recombinant tissue plasminogen activator Stroke Study. Уровни тромбин-антитромбинового комплекса (ТАТ) и уровни антигена рекомбинантного тканевого активатора плазминогена (ртАП) достигали пика через 2 ч после введения ртАП. В это же время уровни фибриногена снижались и оставались низкими в течение 24 ч.

У больных после тромболизиса с высокими уровнями антигена ртАП после 24 ч от развития инсульта вероятность благоприятного исхода через 3 месяца была ниже, чем у пациентов с низкими уровнями антигена: отношение шансов (ОШ) 0.34. Кроме того, перенесшие тромболизис больные с высокими уровнями тромбомодулина и все пациенты с высокими уровнями ТАТ имели повышенный риск смерти в ближайшие 3 месяца: ОШ 4.45 и 1.72, соответственно. «По всей видимости, повышенное образование тромбина может отражать наличие более тромбогенных атеросклеротических бляшек либо хроническую гиперкоагуляцию, затрудняющую церебральную реперфузию», предполагают исследователи. В будущем предстоит оценить эффективность и безопасность протоколов, согласно которым ртАП сочетается с антитромботическими и усиливающими тромболизис препаратами.

Источник: Cardiosite.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top