Главная / Новости / Получена вакцина, защищающая мышей от менингококковой инфекции серогруппы B
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Получена вакцина, защищающая мышей от менингококковой инфекции серогруппы B


Получена вакцина, защищающая мышей от менингококковой инфекции серогруппы BБританские исследователи разработали вакцину, которая обеспечивает защиту от большинства штаммов менингококков группы В.

В настоящее время менингококки серогруппы В являются этиологическим фактором 32 % случаев менингококковой инфекции в США, и до 80 % в Великобритании, и пока что никакой универсальной вакцины против этого болезнетворного микроорганизма не существует.

Сложность в разработке вакцины состояла в том, что у возбудителей группы В, в отличие от других серогрупп менингококков, молекулы структуры полисахаридной капсулы идентичны молекулам, найденным в клетках человека, что делает капсулу неподходящей для использования в качестве антигена вакцины.

В поисках подходящего антигена, доктор Rappuoli, из Novartis Vaccines in Siena, Italy, и коллеги использовали технику, называемую обратной вакцинологией. Сначала была определена нуклеотидная последовательность генома, которая затем использовалась для идентификации новых антигенов.

Как описывают авторы, в процессе исследования была создана вакцина против менингококков группы В, включившая в себя пять недавно обнаруженных антигенов. Вакцина вместе с различными вспомогательными агентами вводилась мышам, после чего осуществлялся забор сыворотки крови, с последующей проверкой бактерицидной активности. Сыворотки, взятые у мышей, получивших вакцину с гидроксидом алюминия в качестве адьюванта, были эффективны против 66 из 85 (78%) штаммов менингококков серогруппы B. Если же вакцина имела в составе CpG олигонуклеотид, или в качестве адьюванта использовался MF59, бактерицидный эффект имел место в 90 % или большем проценте случаев.

Исследователи предполагают, что если полученные результаты подтвердятся в дальнейших исследованиях, то, возможно, эта вакцина поможет победить одну из самых тяжелых болезней детей и подростков.

Источник: Solvay-pharma.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top