Главная / Судебная психиатрия / Общетеоретические и организационные вопросы судебной психиатрии / Судебные комплексные экспертизы / Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза несовершеннолетних обвиняемых
 
Гранат - всегда и везде!
Вред от вегетарианской диеты
Орехи - лекарство для сердца
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться

Экономьте на покупках в интернет-магазинах:

Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Борьба с халатностью мед персонала. Какие меры наиболее действенны?
Уголовная ответственность
Лишение прав на медицинскую практику
Штрафы, вплоть до увольнения
Разъяснительные работы

Судебные комплексные экспертизы




Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза несовершеннолетних обвиняемых



Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза несовершеннолетних обвиняемых

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза несовершеннолетних обвиняемых, обнаруживающих признаки отставания в психическом развитии. Установление способности несовершеннолетних обвиняемых, имеющих признаки не связанного с психическим заболеванием отставания в психическом развитии, полностью сознавать значение своих действий и определение, в какой мере эти несовершеннолетние могут руководить своими действиями, составляют предмет судебно-психологической экспертизы. Такая экспертиза проводится в соответствии с Постановлением Верховного суда «О практике применения судами законодательства по делам о преступлениях несовершеннолетних и о вовлечении их в преступную и иную антиобщественную деятельность», в котором рассматриваются вопросы судебно-психиатрической экспертизы по делам о преступлениях несовершеннолетних.

Несовершеннолетним обвиняемым с признаками психической патологии (олигофрения в степени дебильности, последствия раннего органического поражения головного мозга, психофизический инфантилизм, психопатические черты характера) в сочетании с данными о педагогической запущенности, «детскости», игровых мотивах поведения, легкомысленном отношении к своим противоправным действиям, недостаточным пониманием их возможных последствий назначается комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

В компетенцию психиатра-эксперта при проведении комплексной экспертизы входят установление признаков психического заболевания и решение вопроса о вменяемости — невменяемости несовершеннолетнего. При признании такого подростка вменяемым и при наличии у него признаков отставания в психическом развитии психолог уточняет его способность полностью сознавать значение своих противоправных действий и прогнозировать их последствия.



Читайте далее:

В проведении повторной экспертизы по делу Сони Куливец снова отказано Как обмануть смерть Премьер-министр Украины отвела 10 дней на установление причин смерти ребенка после вакцинации
реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2014. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100