Главная / Судебная психиатрия / Общетеоретические и организационные вопросы судебной психиатрии / Судебные комплексные экспертизы / Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза несовершеннолетних обвиняемых
 
Пищеварительная система человека
Антидепрессанты опасны для беременных
Выведение токсинов из организма
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:NamesAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Как вы лечите простуду?
Никак, она сама пройдет
Лечусь народной медициной
Пью лекарства, которые рекламируются
Затрудняюсь ответить

Судебные комплексные экспертизы




Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза несовершеннолетних обвиняемых



Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза несовершеннолетних обвиняемых

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза несовершеннолетних обвиняемых, обнаруживающих признаки отставания в психическом развитии. Установление способности несовершеннолетних обвиняемых, имеющих признаки не связанного с психическим заболеванием отставания в психическом развитии, полностью сознавать значение своих действий и определение, в какой мере эти несовершеннолетние могут руководить своими действиями, составляют предмет судебно-психологической экспертизы. Такая экспертиза проводится в соответствии с Постановлением Верховного суда «О практике применения судами законодательства по делам о преступлениях несовершеннолетних и о вовлечении их в преступную и иную антиобщественную деятельность», в котором рассматриваются вопросы судебно-психиатрической экспертизы по делам о преступлениях несовершеннолетних.

Несовершеннолетним обвиняемым с признаками психической патологии (олигофрения в степени дебильности, последствия раннего органического поражения головного мозга, психофизический инфантилизм, психопатические черты характера) в сочетании с данными о педагогической запущенности, «детскости», игровых мотивах поведения, легкомысленном отношении к своим противоправным действиям, недостаточным пониманием их возможных последствий назначается комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

В компетенцию психиатра-эксперта при проведении комплексной экспертизы входят установление признаков психического заболевания и решение вопроса о вменяемости — невменяемости несовершеннолетнего. При признании такого подростка вменяемым и при наличии у него признаков отставания в психическом развитии психолог уточняет его способность полностью сознавать значение своих противоправных действий и прогнозировать их последствия.



Ваши комментарии к статье:
Ваше имя:
Коментарий:
Введите это число
Читайте далее:

Можно ли ожидать в России демографический взрыв? США выделяют 50 миллиардов долларов на борьбу с болезнями в Африке В США разработано дешевое и удобное средство для вакцинации от бешенства
реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2014. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100