Главная / Судебная психиатрия / Частная судебная психиатрия / Реактивные состояния / Реактивный психоз с синдромом бредоподобных фантазий
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Реактивный психоз с синдромом бредоподобных фантазий


Реактивный психоз с синдромом бредоподобных фантазий

Реактивный психоз с синдромом бредоподобных фантазий необходимо отграничивать от встречающегося в условиях заключения своеобразного непатологического творчества, которое отражает тяжесть ситуации и потребность в самоутверждении. В этих случаях подэкспертные также пишут «научные» трактаты нелепого и наивного содержания, предлагают различные методы борьбы с преступностью, излечения тяжелых заболеваний, продления жизни и т. п.

Однако в отличие от реактивного психоза с синдромом бредоподобных фантазий в этих случаях нет закономерной динамики поступательного и обратного развития заболевания, отсутствуют другие психотические истерические симптомы.

Диагностические затруднения возникают также при отграничении психогенных бредоподобных фантазий от псевдологии и фантазирования при истерических психопатиях. При реактивном психозе бредоподобные фантазии возникают остро на фоне истерически измененного сознания, их клиническая картина отражает закономерности течения реактивного психоза, в то время как псевдология психопатических личностей — постоянно присущая им форма реакции в различных стрессовых ситуациях.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top