Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Суицидомания


Суицидомания

Суицидомания не всегда является психопатологическим феноменом и различается по длительности, интенсивности, мотивациям. Суицидальная тенденция тогда становится истинным расстройством влечений, когда вытекает из одного психологически не оправданного мотива — стремления умереть.

Псевдосуицидальные тенденции представляют собой или разрядку аффективного напряжения, или скрытые садомазохистские склонности, или, чаще, средство воздействия личности на неблагоприятную ситуацию (суицидальный шантаж). Как суицидальные, так и псевдосуицидальные тенденции могут возникать эпизодически, но могут быть и стойкими, обусловливая цепь суицидальных попыток. Закрепление псевдосуицидальных тенденций условнорефлекторным путем при стойкой суицидальной тенденции создает клиническую картину близкую истинным расстройствам влечения в форме суицидомании.

Таким образом, расстройства влечений клинически полиморфны и неоднородны по происхождению. В одних случаях патология влечений обусловлена конституционально-биологическими особенностями, в других она формируется условнорефлекторным путем. Эти проявления вплетаются в клиническую картину психопатий, нередко как один из компонентов психопатического симптомокомплекса. Вместе с тем в их особенностях отражаются основные признаки той или иной формы психопатии.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top