Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лечение алкоголизма (III этап)


Лечение алкоголизма (III этап)

Третий этап — поддерживающее амбулаторное лечение, оно предотвращает рецидивы заболевания. Проводят различные варианты психотерапии, общеукрепляющее и симптоматическое лечение, назначают перечисленные выше психотропные препараты, УРТ, сенсибилизирующие к алкоголю средства. Регламентированы лишь курсы УРТ для поддержания и закрепления выработанного отрицательного условного рефлекса на алкоголь (на первом году 3 курса, на втором — 2 курса, на третьем году ремиссии—1 раз; больным на пассивном учете — 4—5-й год ремиссии УРТ проводится по медицинским показаниям).

Кроме лекарственных средств и психотерапии, можно использовать воздействие на микросоциальную среду, а также различные реабилитационные мероприятия.

Для купирования «срывов» или рецидивов алкоголизма в амбулаторных условиях наиболее эффективны средства, вызывающие гипертермию. Ежедневно делают инъекции пирогенала (на курс 3—5 инъекций, соответственно 500, 750, 1000 МПД). На фоне гипертермии больным также рекомендуется принимать метронидазол по 0,75—1 г 3—4 раза в день или никотиновую кислоту по 0,1—0,2 г 3—4 раза в день. Введением пирогенных препаратов в амбулаторных условиях удается быстро прервать запой, купировать абстинентные явления и начать противоалкогольное лечение у 90—95% больных.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top