Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ремантадин


Ремантадин Ведущее место в решении задач химиопрофилактики и химиотерапии гриппа принадлежит ремантадину. Ремантадин (Rimantadini hydrochloridum) является производным адаманта на, более совершенным по профилактическому и особенно лечебному воздействию на грипп типа А. Это синтетическое органическое соединение, полученное с помощью включения метиловой группы (СН3) в состав адамантана, обладает избирательной активностью к вирусам гриппа А любых подтипов в тканевых культурах, развивающихся эмбрионах и мышах. Вирус гриппа В не чувствителен к ремантадину. Противовирусное действие ремантадина проявляется наиболее эффективно в условиях профилактического применения, хотя в отличие от амантадина наблюдается и выраженный лечебный эффект при даче ремантадина белым мышам через 24 и 48 ч после начала гриппозной инфекции. Ремандатин оказался активнее амантадина в условиях профилактического применения, обеспечивая высокий эффект при меньшей дозе препарата. Токсикологический анализ влияния ремантадина на организм человека свидетельствует о весьма совершенном уровне его безопасности с незначительным побочным действием.

Спектр антивирусного действия ремантадина в зараженных культурах ткани включал, как и у амантадина, любые антигенные варианты вируса гриппа А человека и животных и пред положительно также вирусы краснухи, кори, парагриппа 2-го и 3-го типа, респираторный синцитиальный вирус. После взаимодействия с ремантадином в тканевых культурах вирус гриппа А/Япония/305 приобретал частичную резистентность к этому препарату и полную резистентность к амантадину. В аналогичных опытах с амантадином отмечалось развитие полной резистентности к этому препарату при значительно меньшей устойчивости к ремантадину.

Вопрос о точном механизме защитного действия амантадина и ремантадина на вирусы гриппа А остается еще недостаточно выясненным. Этапы репликации вируса гриппа, интенсивно подавляемые производными адамантана, освещаются различно в США и СНГ и требуют дополнительных исследований.

Предполагалось, что механизм защитного действия амантадина на вирус гриппа А связан с подавлением самого раннего этапа его репродукции — прохождения вируса через клеточную мембрану. Этот эффект реализуется лишь в условиях профилактического применения препарата, предшествующего заражению тканевых культур, мышей и людей. Если амантадин давали одновременно с заражением или после состоявшейся инфекции, защитный эффект резко снижался [Neumayer E. M. et al., 1965; Stanley E. et al., 1965].

«Грипп и его профилактика», А.А. Смородинцев




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top