Кетчуп: цена и качество
Простуда у детей
Спортивное питание
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
DocDoc.ru

Экономьте на покупках в интернет-магазинах:

Names

Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Как вы лечите простуду?
Никак, она сама пройдет
Лечусь народной медициной
Пью лекарства, которые рекламируются
Затрудняюсь ответить

Заболевания сальника и брыжейки




Хронический мезаденит


Часто хронический мезаденит является следствием острого лимфаденита брыжейки.

Клиническая картина. Болезнь развивается исподволь. Длительное время дети жалуются на быстро проходящие боли в животе, главным образом, около пупка, вправо от него или в правой подвздошной области, по своему характеру напоминающие коликообразные боли. Боли возникают периодически, а в интервалах между приступами дети чувствуют себя хорошо. Как правило, боли не связаны с приемом пищи, но они усиливаются при хождении и физической нагрузке.

Иногда боли в животе сопровождаются кратковременным повышением температуры до 38 — 39° С, а порой и рвотой, однако общее состояние ребенка при обострениях хронического мезаденита почти не нарушается. При ощупывании выявляется болезненность в области корня брыжейки тонкой кишки, т. е. по протяжению линии, соединяющей правую подвздошную область со II поясничным позвонком слева.

Характерным признаком является резкая боль медиальнее слепой кишки и отсутствие боли по ходу ободочной кишки и в участке самой слепой кишки. В половине случаев прощупываются увеличенные лимфатические узлы брыжейки. Мышечной защиты не обнаруживается. При гистологическом исследовании биоптата лимфатического узла выявляются пролиферация ретикулоэндотелиальных клеток, умеренно выраженное разрастание соединительной ткани и склероз стромы.

«Детская гастроэнтерология», Г. Панчев, А. Радивенска



Ваши комментарии к статье:
Ваше имя:
Коментарий:
Введите это число

В ближайшие года Россия выделит 9,5 миллиардов рублей на развитие донорства Взгляды Ватикана на клеточные технологии подверглись пересмотру в сторону ужесточения За последнее пятилетие во всем мире экземой заболело почти 14 миллионов человек
реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2014. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100