Главная / Детская гастроэнтерология / Паразитарные заболевания кишечника / Методы лечения лямблиоза в домашних условиях
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Методы лечения лямблиоза в домашних условиях


Методы лечения лямблиоза в домашних условиях

Самым распространенным методом лечения лямблиоза является поддержание водного баланса в организме посредством обильного питья и прием отпускаемых без рецепта препаратов против диареи, поскольку диарея является основным симптомом этой инфекции. Пациентам следует придерживаться в течение нескольких дней щадящей диеты и избегать на протяжении двух-трех недель употребления молочных продуктов. При появлении обезвоживания помогает прием электролитных растворов. Если состояние становится слишком тяжелым, может требоваться помощь врача.

Основные методы лечения при глистных инвазиях

Лямблиоз – это инфекция, вызываемая одноклеточными организмами. Обычно она бывает спровоцирована употреблением зараженной пищи или напитков или физическим контактом с инфицированным человеком. Как правило, это заболевание вызывает водянистую диарею наряду с болью и спазмами в животе, повышенным газообразованием в кишечнике, и иногда тошнотой. Эти симптомы могут сохраняться в течение недели или даже дольше в зависимости от человека.

В большинстве случаев средства от лямблиоза можно найти в ближайшей аптеке в форме противодиарейных препаратов, включающих в свой состав лекарственное вещество лоперамид. Существует несколько препаратов, продаваемых под различными торговыми названиями, которые содержат этот ингредиент. Помимо этого необходимо избегать употребления продуктов, которые тяжело перевариваются, и придерживаться щадящей диеты до тех пор, пока стул не перестанет быть водянистым.

Лямблия

Диета при лямблиозе включает

  • картофель
  • яблочное пюре
  • бананы
  • тосты
  • рис

Если пища не удерживается в организме, следует понемногу пить воду, куриный бульон и употреблять желатин для восстановления нормального функционирования желудка. Наиболее важным аспектом лечения лямблиоза является поддержание водного баланса в организме. Диарея может вызывать сильное обезвоживание, если сохраняется в течение нескольких дней. Рекомендуется пить в течение дня много воды и других жидкостей. Также следует избегать напитков, содержащих кофеин, таких как тонизирующие прохладительные напитки и кофе, и не пить молоко. Лучше всего подходят прозрачные соки, вода, отвары и электролитные жидкости.

Если симптомы принимают тяжелый характер или сохраняются в течение более чем одной недели при отсутствии каких-либо улучшений, следует обращаться к врачу. Врач может назначить рецептурное средство от диареи, а также противомикробный препарат для уничтожения инфекции. Младенцам и маленьким детям, а также пожилым людям рекомендуется безотлагательный визит к врачу, так как обезвоживание для них особенно опасно. Также обращаться к врачу необходимо при устойчивой рвоте, жаре или стуле с кровью.

В ходе прохождения курса лечения от лямблиоза следует как можно больше отдыхать, чтобы организм мог бороться с инфекций. Рекомендуется оставаться дома и избегать контактов с другими людьми, в особенности с теми, у кого ослабленная иммунная система. Во избежание распространения инфекции важно мыть руки после посещения туалета. Если присутствие на работе необходимо, желательно не здороваться с другими людьми за руку, не пользоваться общими бытовыми предметами и посудой и как можно чаще мыть руки.

Источник: wisegeek.com
Фото: visualsunlimited.photoshelter.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top