Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:NamesAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Рекомендуем
Доказательная медицина для всех


Тесты при боли в спине


Тесты при боли в спине

Подавляющее большинство людей с болью в пояснице имеют улучшения в течение 4 – 6 недель без применения какого-либо лечения или при использовании простых средств, которые можно применять даже в домашних условиях, а при ослаблении боли необходимость обращению к врачу отпадает.

Получение изображений – некоторым больным можно порекомендовать обследование посредством получения изображений, включая обычные рентгеновские изображения, КТ (компьютерная томография), или МРТ (магнитно-резонансная томография).

Рентген –  может быть рекомендован некоторым людям, у которых присутствуют факторы риска или признаки инфекции, рака, или компрессионного перелома позвоночника, связанного с остеопорозом.

Однако рентгеновские снимки обычно не показывают детали в количестве, достаточном для диагноза позвоночной грыжи или спинального стеноза. Другие распространенные случаи, такие как остеохондроз, артропатия или сужение дискового пространства настолько часто наблюдаются у людей, никогда не испытывающих болей в пояснице, что рентгеновские снимки обычно не помогают в их поиске, особенно в связи с тем, что их обнаружение никак не влияет на процедуру лечения за первые 4-6 недель.

КТ (компьютерная томография) и МРТ (магнитно-резонансная томография). КТ и МРТ помогают получать точные изображения мягких тканей и костных структур спины. КТ или МРТ обычно требуются для диагностики позвоночной грыжи или спинального стеноза. Томографию предлагают обычно при рассмотрении необходимости операции или если боль в пояснице продолжается более 4 или 6 недель, а другие способы диагностики не позволяют установить причину этой боли.

Однако, большинству людей, имеющих боль в пояснице, не требуется КТ или МРТ. Аномалии дисков и позвоночника часто встречаются среди людей, не испытывающих боли в пояснице. В реальности, грыжа межпозвоночного диска проявляет себя во время проведения томографии у 25% людей, не имеющих боли в пояснице.


Источник:
Uptodate.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru