Главная / Позвоночник / Лечебные позы, движения / Лечебная поза-движение при болях, усиливающихся при поворотах туловища в нижнем, среднем и верхнегрудном отделах позвоночника
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лечебная поза-движение при болях, усиливающихся при поворотах туловища в нижнем, среднем и верхнегрудном отделах позвоночника


Лечебное движение при болях, усиливающихся при поворотах в грудном отделе позвоночника, проводят на кушетке с согнутыми под прямым углом в тазобедренных и коленных суставах ногами. Одной рукой опираться на кушетку, другую руку поднимать максимально в сторону, создавая пассивное вращение в грудном отделе позвоночника.

При болях в нижнегрудном отделе позвоночника опираться на кушетку следует выпрямленной рукой. Поднимая другую руку максимально в сторону, вы создадите вращение в нижнегрудном отделе позвоночника.

При болях в среднегрудном отделе позвоночника опираться на кушетку следует локтем. В этом случае при поднимании другой руки максимально в сторону, вращение осуществляется в среднегрудном отделе позвоночника.







 Лечебная поза-движение при болях, усиливающихся при поворотах туловища
Лечебная поза-движение при болях, усиливающихся при поворотах туловища в нижнегрудном отделе позвоночника
 Лечебная поза-движение при болях, усиливающихся при поворотах туловища
Лечебная поза-движение при болях, усиливающихся при поворотах туловища в среднегрудном отделе позвоночника

Лечебная поза-движение при болях, усиливающихся при поворотах туловищаЛечебная поза-движение при болях, усиливающихся при поворотах туловища в верхнегрудном отделе позвоночника.    

При болях в верхнегрудном отделе позвоночника опираться на кушетку следует вытянутой в плечевом и локтевом суставах рукой. В этом случае при поднимании другой руки максимально в сторону, вращение осуществляется в верхнегрудном отделе позвоночника.

На фазе «вдох» в течение 9-11 секунд максимально поднимать вверх вытянутую руку, глаза и голова — в сторону поднимаемой руки, напрягать мышцы спины. На фазе «выдох» в течение 6-8 секунд расслабление мышц, —  за это короткое время свободным естественным движением нужно попытаться по возможности увеличить амплитуду вращения в нужном отделе позвоночника (при этом мышцы не напрягать). Лечебное движение повторить 3-6 раз, каждый раз на фазе «выдох» чуть увеличивая амплитуду вращения в нужном отделе позвоночника.

А. Ситель, «Соло для позвоночника»




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top