Главная / Позвоночник / Методы лечения позвоночника / С чего начинается лечение позвоночника
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

С чего начинается лечение позвоночника


С чего начинается лечение позвоночника

В медицине принято положение, согласно которому лечение должно быть направлено на устранение причин, которые вызвали заболевание позвоночника. Первая причина — это статические и динамические повседневные нагрузки. Поэтому принципы лечения при возникновении болей в каком-то отделе позвоночника следующие:


• Исключение неблагоприятных статических и динамических повседневных нагрузок на пораженный отдел позвоночника до полного исчезновения чувства дискомфорта.


• В случае, если боль не уменьшается, необходимо приступать к следующему этапу — лечению покоем, («отлежаться»).


• Лечение положением, когда выбираются положения сидя, стоя или лежа, не вызывающие боли.


При болях в шейном отделе позвоночника для лечения положением необходимо использовать специальную ортопедическую или прямоугольную мягкую подушку, опирающуюся не на шею, а на боковую часть головы. Плечо должно быть на кушетке. Толщина подушки должна быть равна длине плеча, чтобы между головой и плечом в положении лежа на боку был прямой угол — 90°.


Переворачиваетесь на спину — толщина подушечки остается. Категорически противопоказаны какие-либо валики под шею, они могут вызвать тяжелые заболевания позвоночника. При сильных болях можно применять марлево-картонный воротник, чтобы задняя (затылочная) часть была несколько выше передней (подбородочной). Желательно подбородок захватывать в воротник. Такой мягкий воротник для шейного отдела позвоночника можно купить в аптеке.


Переходить к расширению терапии необходимо по рекомендации врача. Основное — щадящий характер лечебных воздействий. Будучи общим положением любой терапии, щадящий характер лечебных воздействий очень важен для людей с заболеваниями позвоночника. Боль, особенно острую, терпеть нельзя, ее необходимо снимать любыми средствами. Боль вызывает отек и набухание окружающих тканей. Отек и набухание окружающих тканей усиливают боль, боль снова усиливает отек, а в дальнейшем болевые ощущения принимают нестерпимый характер. Любой человек не может справиться с такой болью и соглашается на все, даже на операцию, несмотря на то, что в стратегическом плане в связи с высоким процентом осложнений операция не показана.


А. Ситель, «Соло для позвоночника»




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top