Главная / Позвоночник / Позвоночник и здоровый образ жизни / Потребление каких продуктов следует ограничить
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Потребление каких продуктов следует ограничить


Потребление каких продуктов следует ограничить

• Продукты, которые подготовлены для длительного хранения и в которые добавлены консерванты или добавки — поваренная соль, сахар, глутаминат натрия, нитраты, нитриты, двуокись серы (в сухих фруктах). Это, прежде всего, консервы в любых видах. В отличие от органического натрия, необходимого организму, хлористый натрий (поваренная соль) относится к неорганическим минералам, не переваривается организмом человека и откладывается вместе с химическими добавками и консервантами в различных частях тела.


• Копчености любого вида (копченые рыба и мясо), особенно такие как ветчина, колбасы, бекон, сосиски и др.


• Любые зерна и продукты из них после промышленной переработки — белый рис, кукурузные хлопья, геркулес, белый хлеб, макароны, вермишель, лапша, пицца, бисквиты, пироги, сдобные булочки и др.



• Продукты, содержащие рафинированный сахар — фруктовые соки с сахаром, фрукты с сахаром, жевательные резинки, пирожные, мороженое, мармелад, желе, джемы, лимонад и др.


• Насыщенные жиры, такие как гидрогенизированные масла, маргарин.


• Алкоголь в больших количествах. Как показали исследования последних лет, алкоголь не является совершенно бесполезным и вредным веществом — он является одним из немногих веществ, переносящих жиры в человеческом организме. Поэтому употребление 30 г алкоголя (в расчете на водку крепостью 40°) 3-4 раза в неделю полезно. Большие дозы губительно воздействуют на печень и мозг.


Употребление алкоголя по 30-40 г 3 раза в неделю не касается тех людей, которые склонны к алкоголизму. На ранних этапах эволюции получение фосфорных соединений и высвобождение энергии из них осуществлялось за счет окисления этилового алкоголя. На более поздних ступенях развития (в том числе у современного человека) получение фосфорных соединений и высвобождение энергии происходит за счет окисления пищевых продуктов. Если из поколения в поколение в больших количествах употребляется этиловый алкоголь, то может возникать болезнь (алкоголизм). Лишение организма этилового алкоголя приводит к психозу — «белой горячке». Таких людей ежедневное употребление 30 г алкоголя может привести к болезни.


А. Ситель, «Соло для позвоночника»




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top