Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Разная длина ног


Примерно 40-45 процентов новорожденных появляются на свет с небольшой анатомической разницей в длине ног, которая может составлять от 3 до 7 мм. В 40% случаев такая разница может явиться результатом несимметричного развития мускулатуры левой и правой половины туловища. Согласно статистическим данным, 90-95% детей имеют разную длину ног. Несмотря на небольшие размеры этой разницы, которая не заметна глазу, она представляет собой довольно большую проблему для скелета человека.

Если смотреть с точки зрения прямохождения в условиях притяжения нашей планеты, то таз человека должен быть расположен строго симметрично. Разная же длина нижних конечностей сначала приводит к образованию в области поясницы искривления в сторону. Значительная же разница в длине ног приводит к образованию в грудном отделе позвоночника искривления в противоположную сторону, т.е. к образованию S-образного грудо-поясничного сколиоза. В свою очередь, сколиоз, представляя собой боковое искривление позвоночника, ведет к раннему появлению довольно тяжелых осложнений. Например, к возрасту 20-25 лет с большой вероятностью можно ожидать возникновение грыж межпозвонковых дисков, которые в большинстве случаев возникают никак не раньше пятидесяти лет. Также смещаются внутренние органы, что приводит к развитию их заболеваний, таких как астматические бронхиты, гастриты, панкреатиты, колиты и другие осложнения.

Если у ребенка определяют различную длину ног, то в целях выравнивания таза целесообразно ставить стельку под короткую ногу. Толщина и размер такой стельки должна определяться опытным специалистом, так как любые попытки обойтись собственными силами могут впоследствии привести к необратимым отрицательным последствиям. Родители же ребенка обязаны следить за тем, чтобы эта стелька присутствовала в каждой паре обуви, носимой ребенком, так как в противном случае все эти мероприятия становятся бессмысленными.

Постоянное ношение стелек до достижения ребенком возраста 19 лет в сочетании с применением  лечебных методов выравнивания дуг сколиоза, позволяет устранить исправить вызванный разной длиной ног перекос таза. Другими словами, если ребенок поставлен на стельки в тринадцатилетнем возрасте, то он должен проносить их не менее 6-7 лет, до достижения возраста в 19-20 лет. В этом возрасте скелет человека окончательно окостеневает, и если к этому времени сколиоз не вылечен, то дальнейшее его лечение теряет всякий смысл.

По материалам:
А. Ситель, «Соло для позвоночника»




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top