Главная / Позвоночник / Как лечить взрослый сколиоз?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как лечить взрослый сколиоз?


Как лечить взрослый сколиоз?

Сколиоз – это необъяснимое, а иногда болезненное искривление позвоночника. Хотя, обнаруженный и пролеченный в детстве или в подростковом возрасте сколиоз можно лечить и у взрослых. Варианты лечения взрослого сколиоза включают упражнения, физиотерапию, хиропрактику, ношение скоб и хирургическое вмешательство.

В большинстве случаев сколиоз являются идиопатическим заболеванием, то есть причины его неизвестны. Существует ряд доказательств того, что данное заболевание может быть семейным. Обычно сколиоз не тяжелое заболевание и никакого лечения не требуется. Для людей же с тяжелым искривлением позвоночника, требуется некоторая коррекция, чтобы пациент выглядел нормально и чувствовал себя хорошо.

Позвоночник человека имеет естественные изгибы, а сколиоз возникает, когда позвоночник неестественно искривляется в бок или поперек. Эта кривизна может привести к тому, что плечи, грудная клетка, бедра и таз наклоняются вправо или влево. Вот почему сколиоз чаще заметен при подростковом всплеске роста. Взрослое лечение сколиоза, как правило, необходимо, когда в детстве его не заметили или не лечили. Кроме того, у взрослых может быть сколиоз в результате перелома позвоночника, травмы диска, или старения. Если не лечить сколиоз, уродства в виде горба могут появиться у пожилых пациентов.

Если позвоночник продолжает искривляться в зрелом возрасте, все может в дальнейшем только ухудшиться.

Очень тяжелые случаи могут повлиять на работу сердца и легких. Обычно лечение взрослого сколиоза включает в основном нехирургические методы. Хирургия обычно самый непопулярный вариант лечения сколиоза. В качестве лечения сколиоза у взрослых часто используются упражнения, в том числе физическая терапия. Улучшение физического состояния позвоночника для его укрепления в сочетании с противовоспалительными препаратами может облегчить некоторые боли, вызванные сколиозом.

Обычно, скобки используются только для лечения пожилых пациентов, которые не могут пройти хирургию.

Такие скобы могут обеспечить комфорт этим больным. Хирургическое вмешательство показано взрослым только при сильных болях и повреждениях нервов или когда другие методы лечения оказались нерезультативными.

Хирургическое вмешательство включает вживление стержней в позвоночник для коррекции его формы и скрепление позвонков с костью, чтобы коррекция стала постоянной.

После операции в течение нескольких месяцев заживления позвоночника пациент должен носить скобки или шину. В случае успеха, позвоночник пациента выпрямится и боль будет устранена. Многие пациенты возвращаются к нормальному образу жизни в течение шести месяцев после операции. Чтобы избежать хирургического вмешательства, пациенты также могут обратиться к альтернативным методам лечения. Некоторые люди сообщают о положительных результатах после хиропрактики. Такие процедуры, как правило, в сочетании с регулярными физическими упражнениями повышают эффективность лечения.


Источник: wisegeek.com
Фото: radiologypics.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top