Главная / Позвоночник / Где лечить грыжу позвоночника
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Где лечить грыжу позвоночника


Загрузка...

Где лечить грыжу позвоночника

Здоровый позвоночник с полноценными межпозвоночными дисками – это некий амортизатор, благодаря которому ударные волны от бега и ходьбы подавляются и не оказывают вредного влияния на костную систему и организм в целом. Именно диски делают позвоночник гибким и эластичным. Состоят диски из студенистого ядра и фиброзного кольца вокруг него, благодаря чему студенистое содержимое ядра не выходит за его пределы.

Грыжа позвоночника или пролапс – это грыжа межпозвоночного диска, при которой фиброзное кольцо ослабевает или разрывается и студенистое ядро выпячивается, вызывая боль в данном месте. Чаще всего это заболевание наблюдается в поясничной области, из-за того, что именно она подвержена максимальным нагрузкам.

Предрасположены к грыже позвоночника 48 процентов населения. Ослабление фиброзного кольца наблюдается с девятнадцати лет, с возрастом постоянно прогрессирует. Выпятившееся за пределы этого кольца содержимое ядра, сдавливаемое окружающими тканями, вызывает сильные боли, как в пояснице, так и в нижних конечностях.

Симптомы грыжи позвоночника и ее выявление

В девяноста процентах всех случаев данного заболевания встречаются сильные боли в пояснице, которые иррадиируют в нижние конечности. Кожа может в некоторых местах покалывать или неметь.

С течением времени боли усиливаются, носят характер или постоянных, или стреляющих, отдают в нижние конечности, становятся сильнее при движении. Наступает мышечная слабость, нарушения чувствительности. Выявить заболевание помогает магнитно-резонансная томография.

Важно знать: Грыжа межпозвонкового диска шейного и грудного отделов позвоночника

Способы лечения межпозвоночной грыжи

Если подобное заболевание проявилось, встает вопрос – где лечить грыжу позвоночника и каким образом. Методы лечения следующие – хирургическое вмешательство, консервативное лечение мануальная терапия, лечебная физкультура, вытяжение позвоночника.

Хирургическая операция – ламинэктомия удаляет костные отростки, давящие на диск в пораженной области. Операция достаточно сложная, могущая привести к нарушению опорной функции позвоночника. Другое оперативное вмешательство – микродискэктомия – удаляет сегмент межпозвоночного диска. Рецидивы при этой операции – пятьдесят процентов. Существует также дорогая прогрессивная методика – установка титановых имплантатов в межпозвоночные промежутки, но из-за дороговизны, она мало кому подходит.

Консервативное лечение заключается в приеме нестероидных медицинских средств, таких, как ибупрофен, аспирин или вольтарен в течение трех недель. Хорошо зарекомендовало себя такое лекарство, как кетопрофен, которое показано только в тех случаях, если у вас нет язвы или гастрита. При их наличии лучше употреблять препарат мовалис. Хорошие результаты дает также карипазим, который с помощью электрофореза поступает внутрь тканей.

Клиники Российской Федерации

Одна из самых известных нейрохирургических клиник в России – «АКСИС» — клиника спинальной нейрохирургии и неврологии, которая была основана на базе научно-исследовательского института нейрохирургии имени Бурденко РАМН. Всю информацию можно найти на сайте этого медицинского учреждения axisclinic.ru. О приеме можно договориться по телефону +7(495) 228-03-38. Если вы живете в России, имеете серьезные проблемы с позвоночником и возник вопрос – где лечить грыжу позвоночника, без посещения этой клиники едва ли можно обойтись.

Если вы нуждаетесь в операции по поводу грыжи позвоночника, стоит также обратиться в Международный Российско-Израильский Центр малоинвазивной хирургии позвоночника Ре-Клиник. О приеме врача и предварительной консультации можно договориться по телефонам в Москве +7 (495) 363-90-85, в Санкт-Петербурге — +7 (812) 242-50-50. Здесь лечение грыжи позвоночника, наряду с традиционными операциями, проводят также с помощью новой методики – чрескожной холодноплазменной нуклеопластики. Подробности об этой и других операциях можно узнать на сайте reclinic.ru.

После операций обязательна лечебная гимнастика и массаж, которые призваны вернуть былую подвижность позвоночнику. Необходимо также заняться велоспортом, плаванием, ходьбой.

В Санкт-Петербурге действует Клиника доктора Войта, которая также специализируется на лечении спинальных больных. В этой клинике применяются успешные запатентованные методики безоперационного комплексного лечения грыж позвоночника. Процесс лечения может состоять из мануальной терапии, физиотерапии и лечебной гимнастики, лазеротерапии, иглоукалывания, а также применения лечебных средств, вакуум процедур, психологических тренингов. Все подробности о лечении, отзывы благодарных пациентов и многое другое можно найти на сайте clinica-voita.ru.

Если вы все еще не выбрали, где лечить грыжу позвоночника, но не хотите операционного вмешательства, попробуйте обратиться в клинику восточной медицины – Евразия, расположенную у метро Цветной бульвар. Позвонить в нее можно по телефону + 8(495)921-05-15, указанному на сайте ru03.ru. Клиника специализируется на лечении большинства хронических болезней.

В последнее время особую популярность приобрел Центр доктора Бубновского на Ходынке, специалисты которого декларируют особый подход к излечению данного заболевания. Это – лечение без операции по методу профессора Бубновского или, так называемая, кинезитерапия, то есть, комплекс упражнений на тренажерах, которые имеют декомпрессионный и антигравитационный принцип действия.

Лечение происходит с помощью особых упражнений, а также лечебного дыхания. Активно применяется русская баня и обливание холодной водой. Благодаря этим упражнениям и процедурам межпозвоночная грыжа исчезает без хирургического вмешательства, а пациент становится здоровым и может вести обычный образ жизни. Все подробности можно почитать на сайте bubnovsky-vip.ru. Расположен центр в Москве на проезде Березовой рощи дом 12. Позвонить сюда можно по телефонам, указанным на странице – «Контакты».

А на сайте doctordurov.ru можно записаться на консультацию к врачу-нейрохирургу высшей категории Дурову Олегу Владимировичу, который также предпочитает мини инвазивный способ лечения грыжи позвоночника. Это нуклеопластика с помощью холодной плазмы. При этом специальная игла вводится в полость диска и его объем уменьшается за счет энергии холодной плазмы, которая подведена по игле в ткань диска. Суть данного лечения заключается в том, что уменьшается внутридисковое давление и снижается давление межпозвоночной грыжи на спинной мозг. Кроме того, уменьшается количество болевых рецепторов в самом межпозвоночном диске.

Если вы еще не решили для себя, где лечить грыжу позвоночника, попробуйте безоперационный метод, который предлагает Клиника Бобыря. Ее девиз – «устранить не только боль, но и причину ее появления». Головное отделение клиники находится в Москве, но есть филиалы в Зеленограде, Одинцово, Новосибирске и Санкт-Петербурге, Саратове и Ростове-на-Дону, а также в Киеве – столице Украины. Время от времени в Клинике Бобыря проводят бесплатные консультации. Все о способах лечения можно узнать на сайте spina.ru или позвонив по телефонам (495) 5-850-850, (495) 740-44-44.

Говоря о проблемах со спиной невозможно не упомянуть Московский центр В.И. Дикуля. Медико-реабилитационные центры «Лосиный остров» и «Беляево» являются в наше время одними из самых известных и успешно действующих лечебно-диагностических учреждений. Информацию можно почерпнуть на сайте dikul.net.

Клиники зарубежья, где лечат грыжу позвоночника

Если вы решаете вопрос, где лечить грыжу позвоночника, и не доверяете российским клиникам, стоит обратиться в зарубежные лечебные заведения, которые особенно успешно излечивают данное заболевание. Например, в клиники Израиля и Германии.

К примеру, Клиника Штудгарта (Германия), основанная в 1828 году, сайт klinikum-stuttgart.de, предлагает различные операции, в том числе и по удалению грыжи позвоночника. Материалы сайта можно прочесть с помощью Гугл-переводчика. В дальнейшем вам нужен будет штатный переводчик с немецкого, чтобы записаться в клинику и перевести вашу историю болезни.

Университетская клиника Гейдельберг, существующая с 1386 года, также принимает спинальных больных, которым делают операции на позвоночнике. Сайт клиники — www.heidelberg-university-hospital.com, на котором есть вся необходимая информация.

Медицинский центр Фрайбургского университета, который был основан в 1457 году и имеет в штате более тысячи врачей, может помочь в проблемах с межпозвоночной грыжей не менее успешно, чем наши клиники. Квалификация немецких врачей во всей Европе считается самой убедительной. Обратиться в подобную клинику – означает получить первоклассное лечение. Дополнительную информацию можно получить на сайте uniklinik-freiburg.de.

Израильский Медицинский центр Шиба, основанный в 1948 году, на сайте rus-tourist.sheba.co.il имеет страницы на русском языке. Здесь же указаны телефоны, по которым можно связаться со специалистами центра и узнать все о том, как избавиться от межпозвоночной грыжи в Израиле.

В Медицинском центре Герцелия также можно избавиться от проблем с позвоночником. Пройдя по ссылке hmc-ims.com, вы сможете по-русски узнать обо всех услугах, которые предлагает центр Герцелия.

Существуют также клиники и медицинские центры в Таиланде, где предоставляется не только полноценное лечение, но и реабилитационный период в комфортных условиях.




Рассылка новостей на e-mail:
  • Анна

    В июне этого года я проходила курс лечения в больнице Е. Бобыря. Хотелось бы отметить, что персонал очень хорошо подобран. Работа слаженная и правильная! Дающая в следствии отличный результат. Благодарна Вам.


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru