Главная / Позвоночник / Примерный комплекс упражнений для разных частей тела
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Примерный комплекс упражнений для разных частей тела


Примерный комплекс упражнений для разных частей тела

Гимнастические упражнения выполняйте под ритмичную мажорную музыку, в проветренном помещении. Утренние положительные эмоции помогут обрести нужный настрой и сохранить его на весь день. При выполнении гимнастических упражнений следите за дыханием. Оно должно быть правильным и ритмичным. Выполняя упражнения, постарайтесь ступать не на всю ступню, а попеременно: на носки, боковые ступни, пятки. Это способствует хорошей осанке.

Число повторений каждого упражнения и ритм движений зависят от общего состояния организма. После гимнастики обязательно примите гигиенический душ, в заключение облейтесь холодной водой.

  1. Для мышц рук и плечевого пояса, согните руки в локтях перед грудью и сильными движениями отведите их назад, стараясь максимально сблизить лопатки.
    На счет «один-два» выполняйте движения согнутыми в локтях руками, а на счет «три-четыре» — выпрямленными и разведенными в стороны.
     
  2. Для подвижности позвоночника и мышц туловища. Наклоняйтесь в стороны, вперед, назад. Ноги на ширине плеч. Затем выполняйте повороты в стороны сначала ладонями прикасаясь к плечам, затем с ладонями, сцепленными над головой, затем наклоны туловища при прямых ногах, так, чтобы пальцами коснуться пола.
     
  3. Для мышц бедер и ног. Приседания, причем нетренированные люди вначале могут делать приседания, придерживаясь за какую-либо опору.
     
  4. Для мышц живота и спины. Поднимайтесь из положения лежа на спине и пальцами рук коснитесь пальцев ног (лучше без опоры на руки).
     
  5. Для мышц тазового дна — когда появились боли в пояснице вследствие опущения внутренних органов. Сведение и разведение коленей, сведение, разведение и перекресты выпрямляемых ног в положении сидя.
     
  6. Для уставших рук и теряющих гибкость суставов. Сожмите пальцы рук в кулак и разожмите. Имитируйте игру на пианино в воздухе, затем по столу и по стене. Сгибайте и разгибайте кисть, совершая покачивающие движения (перевернутый маятник). Медленно сгибайте кисть — пальцы из вытянутого положения переходят в согнутое. Затем разогните кисть — пальцы медленно и плавно вытягиваются. Выполните эти движения 3 раза, расслабьте руки и опустите их. Затем повторите упражнение еще 3 раза. В начале и в конце упражнений произведите круговые движения поднятыми кверху руками.
     
  7. Для мышц шеи. Наклоняйте голову в стороны, вперед, назад и круговые движения ею то по часовой стрелке, то против. Вытяните губы трубочкой и, сильно артикулируя, произнесите звуки: «о», «и», «у». Эти упражнения укрепляют широкую мышцу шеи, от которой зависит старение шеи.
     
  8. Для мышц бедер, голеней и стоп. Поднимитесь на носки, постойте или походите на них несколько секунд и медленно опуститесь на пятки. Поднимайте попеременно то правую, то левую ногу и. делайте по 3—4 круговых движения сначала по часовой, а затем против часовой стрелки. Положите на пол палку или мячик, прижмите предмет ступней к полу и покатайте его.
     
  9. Ходьба на месте, высоко поднимайте колени, можно перейти со временем на подскоки и бег. Постепенно замедляйте ритм движений.
     
  10. Дыхательные упражнения с движениями рук и головы.

Полезно в течение дня выполнить несколько упражнений: глубоко вдохните и задержите дыхание, медленно выдохните, втягивая живот, и при этом сведите и расслабьте седалищные мышцы. Это избавит вас от застоя крови в организме и повысит тонус мышц. Не позволяйте себе капитулировать. У людей среднего возраста появляется неосознанное стремление к покою.

Достаточно раз-другой пойти себе навстречу: вместо прогулки в осеннюю погоду остаться дома, вместо выполнения комплекса упражнений на воздухе уютно свернуться на диване, чтобы началось движение вспять. Меньшие затраты энергии замедляют обменные процессы — отсюда полнота, при которой труднее двигаться, все больше хочется побыть в покое. Однако убывающие с годами силы необходимо пополнять. Ученые, исследующие процессы старения, рекомендуют три вида двигательной нагрузки, которая замедлит процессы увядания организма:

1. Утренняя зарядка разной нагрузки в зависимости от возраста и степени тренированности.
2. Дневная производственная гимнастика или физическая работа по дому.
3. Целенаправленные занятия физкультурой дома или в группе здоровья.

Ссылка по теме: Чем отличаются выпады от приседаний
 

В.Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top