Главная / Эндокринология / Cердечно-сосудистые заболевания / Какие существуют методы лечения флебита?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Какие существуют методы лечения флебита?


Какие существуют методы лечения флебита?

Флебит, иногда называемый тромбофлебитом, представляет собой отечность вен, обычно в ногах, причиной которой является образование тромба. Лечение флебита в случае, если вена находится непосредственно под кожей (поверхностный флебит), может включать прикладывание теплых компрессов, приподнимание ноги и применение нерецептурных нестероидных противовоспалительных препаратов. Также лечение поверхностного флебита или флебита глубоких вен может предполагать прием разжижающих кровь препаратов и растворяющих тромбы средств, и ношение поддерживающих чулок. В некоторых случаях может требоваться хирургическое вмешательство, в частности установка фильтра, стриппинг вены или шунтирование. Еще один метод лечения – это нехирургическая техника под названием ангиопластика.

Как очистить артерии естественным путем

В целях лечения флебита поверхностных вен можно прикладывать к пораженной области смоченное в горячей воде полотенце, служащее источником влажного тепла. Это уменьшает боль и отечность. Помимо этого, устранять боль и воспаление помогает применение нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как ибупрофен или напроксен. Приподнимание пораженной ноги при помощи подушки способствует оттоку жидкостей, также ослабляя отечность.

Лечение флебита глубоких вен

Для лечения флебита глубоких вен иногда требуются более серьезные меры. Флебит глубоких вен может вызывать необходимость в приеме разжижающих кровь препаратов в течение нескольких месяцев в целях предотвращения увеличения тромба. Еще один вариант – это применение препаратов, разрушающих тромбы, такие как альтеплаза. Этот препарат используется при флебите, затрагивающем большой участок вены, или в случае, когда у пациента также присутствует тромб в легких. Ношение поддерживающих чулок может препятствовать повторному появлению отечности и сводить к минимуму вероятность осложнений в ногах.

В некоторых случаях может быть необходимо хирургическое лечение флебита, в частности, если пациент неспособен переносить разжижающие кровь препараты. Может осуществляться имплантация фильтра в основную брюшную вену для предотвращения перемещения тромбов в легкие. Также врач может делать выбор в пользу стриппинга вены, процедуры, предполагающей удаление крупной расширенной вены. Устранение закупорки, которая не отвечает на другие методы лечения, иногда требует шунтирования. Еще один метод нехирургического лечения называется ангиопластикой и предполагает установку в вене для сохранения тока крови по ней специальной трубки.

В целях профилактики образования тромба в вене и развития флебита можно предпринимать меры по изменению определенных повседневных привычек. Повышает риск этого заболевания физическая пассивность и пребывание в сидячем положении в течение долгих периодов времени. Во время авиаперелетов следует периодически прогуливаться по салону самолета, а во время длительных путешествий на автомобиле время от времени останавливаться и понемногу ходить. Если приходится оставаться в сидячем положении, можно делать упражнения для лодыжек и ног, выполняя по 10 повторений каждый час. Во время продолжительных путешествий нужно стараться не надевать одежду, сдавливающую талию, и пить много жидкости во избежание обезвоживания.


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top