Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Симптомы тромбоза глубоких вен


Симптомы тромбоза глубоких вен

Тромбоз глубоких вен – это состояние, при котором происходит образование кровяных сгустков или тромбов в глубоких венах, обычно венах ног или рук. Как правило, оно сопровождается тромбофлебитом, т.е. воспалением вен. Чаще всего тромбоз глубоких вен поражает такие вены ног, как бедренная или подколенная вена. В некоторых случаях от этого заболевания также страдают вены рук. Иногда тромбоз глубоких вен протекает бессимптомно, однако это происходит только тогда, когда тромб настолько мал, что не создает никаких препятствий току крови. Тромбоз глубоких вен может развиваться по причине уменьшенного кровотока, повреждения стенок кровеносных сосудов или повышенной склонности к образованию тромбов, т.е. повышенной свертываемости крови. Очень важно знать, каковы симптомы сердечного приступа.

Симптомы тромбоза глубоких вен (видео)

Симптомы тромбоза глубоких вен

К сожалению, примерно половина случаев тромбоза глубоких вен не сопровождается появлением каких-либо симптомов. Это связано с тем, что при прохождении по сосудам кровь делает все возможное, чтобы обходить тромб. Даже если кровеносный сосуд частично заблокирован, высока вероятность того, что ток крови по-прежнему будет нормальным.

  • Одним из первых симптомов тромбоза глубоких вен является отечность одной или обеих ног. Она обычно сопровождается покраснением и изменением цвета ног. Иногда ноги приобретают синюшный цвет (развивается цианоз), это говорит о том, что мышцы ног не получают достаточного количества кислорода.
     
  • Также пациенты обычно жалуются на боль в одной или обеих ногах. Она, как правило, возникает из-за недостаточного притока кислорода и крови ко всем участкам ног и может усиливаться при стоянии или ходьбе.

Симптомы тромбоза глубоких вен

  • Помимо этого в число симптомов тромбоза глубоких вен входит белая болевая флегмазия. Она характерна для одной из начальных стадий развития данного заболевания, на которых наблюдается только частичная закупорка вен, провоцирующая бледность ног. Ее появление – это внезапный и острый процесс, который впоследствии заставляет ноги полагаться на поверхностные вены. Система поверхностных вен не подходит для надлежащего кровоснабжения ног, из-за чего возникает отечность, боль и бледность. Температура ног падает ниже нормы. Происходит понижение артериального пульса по причине спазма.
     
  • Если случается острая и полная закупорка вен и приток крови к нижней конечности прекращается, нога становится синюшной, начинает болеть и сильно отекает. При отсутствии лечения на данной стадии развития тромбоз глубоких вен может становиться причиной венозной гангрены ноги.

Симптомы тромбоза глубоких вен

  • При болезни Педжета-Шреттера симптомы тромбоза глубоких вен наблюдаются в области рук. При этом заболевании образование тромбов происходит в глубоких венах рук. Наиболее часто пораженными оказываются подмышечная вена и подключичная вена. Болезнь Педжета-Шреттера является достаточно редкой и обычно наблюдается у молодых и здоровых в других отношения людей. Она проявляется покраснением, повышением температуры, болью и отечностью в руке. Это неотложное состояние, которое требует срочного лечения.

Важно не преуменьшать и не оставлять без внимания перечисленные выше симптомы. Образовавшийся тромб может отрываться и попадать вместе с кровью в легкие, вызывая легочную эмболию, т.е. закупорку основной артерии легких. Это состояние характеризуется затрудненным дыханием, болью в грудной клетке и ощущением сердцебиения и может в итоге приводить к смерти. Таким образом, признаки и симптомы тромбоза глубоких вен требуют срочного медицинского внимания, так как в противном случае они способны провоцировать развитие смертельно опасных осложнений.


Источник: buzzle.com
Фото: life2day.gr, healthbeat.spectrumhealth.org




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top