Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:NamesAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Кашель и заболевания сердца


Кашель и заболевания сердца

Кашель – это, как правило, инстинктивное рефлекторное действие или результат работы защитного механизма, используемого нашим организмом для изгнания из дыхательных путей чужеродных веществ, которые могут их раздражать. Когда сенсорные рецепторы в трахее и дыхательных путях обнаруживают раздражители или любые чужеродные частицы, диафрагма и мышцы, располагающиеся между ребрами, сокращаются. За этим следует вдыхание воздуха. Когда вдыхаемый воздух проходит в легкие, надгортанник (хрящ, который прикрывает трахею) и гортань, закрываются, запирая воздух в легких. Брюшные мышцы и глубокие межреберные мышцы сокращаются. В результате происходит увеличение давления в легких. Голосовые связи расслабляются и гортань открывается. Далее воздух изгоняется из легких на большой скорости. Изгоняемый воздух очищает дыхательные пути от чужеродных частиц и раздражителей. Хотя сам по себе кашель не является заболеванием, его хроническая форма часто служит признаком инфекций дыхательных путей. Также кашель может быть связан с заболеваниями сердца. Кстати, очень важно знать симптомы сердечного приступа.

Болезни, которые проявляет кашель (видео)

Чаще всего настойчивый кашель является симптомом инфекций верхних или нижних дыхательных путей. Прежде чем легкие начинают осуществлять газообмен, воздух, который мы вдыхаем, проходит через носовые пазухи, глотку, гортань, трахею и бронхи. Эти дыхательные органы могут воспаляться, если мы вдыхаем такие раздражители, как пыль, химические вещества, пары или болезнетворные микробы. Когда это происходит, раздражители изгоняются посредством такого естественного рефлекторного действия как кашель.

Как кашель связан с функционированием сердца?

Кашель и заболевания сердца

Системы органов организма работают сообща. Респираторная система действует в тандеме с системой кровообращения, ключевым органом которой конечно является сердце. Сердце – это орган-насос, который направляет лишенную кислорода кровь к легким. Затем обогащенная кислородом кровь транспортируется по кровеносным сосудам в различные части организма. Если в результате какого-либо заболевания способность сердца перекачивать кровь понижается, в легких могут развиваться застойные явления. Скапливание жидкости в легких и сердце может вызывать появление таких симптомов как кашель, нехватка дыхания или бронхообструктивный синдром.

Кашель и сердечная недостаточность

Чтобы понять, как могут быть связаны кашель и заболевания сердца, необходимо разобраться, каким образом работает сердце. Человеческое сердце разделено на четыре камеры. Верхние и нижние камеры с левой и правой сторон сердца имеют следующие названия: правое предсердие, правый желудочек, левое предсердие и левый желудочек. Левое предсердие получает обогащенную кислородом кровь через легочные вены. После этого открывается митральный клапан, который пропускает кровь в левый желудочек. Именно из левого желудочка обогащенная кислородом кровь транспортируется к различным частям организма. С другой стороны, лишенная кислорода кровь попадает через нижнюю и верхнюю полые вены в правое предсердие. Открывается трехстворчатый клапан, обеспечивающий попадание крови в правый желудочек. Легочная артерия переносит кровь в легкие, где та обогащается кислородом и снова перемещается в левую часть сердца. Когда камеры сердца оказываются неспособными перекачивать кровь надлежащим образом, говорят о развитии застойной сердечной недостаточности.

Кашель и заболевания сердца

Одной из наиболее распространенных причин застойной сердечной недостаточности является ослабление миокарда (сердечной мышцы) по причине ишемической болезни сердца. Ишемическая болезнь сердца характеризуется ограничением притока крови к сердцу из-за образования артериальных бляшек. Она вызывает ослабление сердечной мышцы и соответственно повышение риска застойной сердечной недостаточности. Подобный эффект может иметь и увеличение сердечной мышцы из-за повышенного кровяного давления. Ишемическая болезнь сердца также повышает риск сердечного приступа. Сердечный приступ – это опасное для жизни состояние, при котором из-за закупорки коронарной артерии происходит повреждение части сердечной мышцы. В число характерных симптомов застойной сердечной недостаточности входят нехватка дыхания, настойчивый кашель, боль в груди, бронхообструктивный синдром и эдема.

Разновидность застойной сердечной недостаточности, при которой в связи с понижением способности к перекачиванию крови левого желудочка происходит застой крови в легких, называется левосторонней сердечной недостаточностью.

Кровь начинает течь обратно в левое предсердие, а затем по легочным венам попадает в легкие. Это приводит к скапливанию жидкости в легких. Когда альвеолярные мешочки наполняются кровью, функция легких нарушается. Распространенными симптомами застоя крови в легких являются кашель, бронхообструктивный синдром и нехватка дыхания. Применение АПФ-ингибиторов, которые представляют собой класс препаратов, используемых для лечения гипертензии и застойной сердечной недостаточности, также могут вызывать настойчивый кашель.

Хотя кашель – это один из распространенных симптомов инфекций дыхательных путей, иногда он может быть вызван застойной сердечной недостаточностью. Поэтому тем, кто страдает от настойчивого кашля и других упомянутых выше сердечных симптомов, рекомендовано прохождение тщательного медицинского обследования.

Предупреждение: Данная статья носит исключительно информативный характер и не должна использоваться в качестве замены рекомендациям специалиста в области медицины.


Источник: buzzle.com
Фото: etlehti.fi, vicecaptainsugawara.tumblr.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru