Главная / Эндокринология / Cердечно-сосудистые заболевания / Влияние массы тела на развитие сердечно-сосудистых заболеваний
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Влияние массы тела на развитие сердечно-сосудистых заболеваний


Влияние массы тела на развитие сердечно-сосудистых заболеваний

Важным моментом является снижение массы тела. Определить, находится ли вес человека в пределах нормы, можно с помощью индекса массы тела. Этот индекс определяется следующим образом: вес тела в килограммах делится на рост (в метрах) в квадрате, т.е.,

ИМТ= Вес/ (Рост x Рост)

Если значение ИМТ превышает 24, то в этом случае можно говорить о наличии ожирения. Значение ИМТ 25 – 29 повышает у мужчин риск развития ишемической болезни сердца на 70%, а в случае ИМТ 29 – 33 риск развития ИБС по сравнению с худощавыми мужчинами возрастает в 3 раза. Рецепты снижения массы тела до банальности просты. Нужно только меньше есть, увеличив при этом физическую нагрузку, т.е. снизить потребление энергии, увеличив ее затраты. Можно начать с малого – уменьшить в два раза свою обычную порцию еды.

Немаловажным фактором, вызывающим развитие сердечно-сосудистых заболеваний, является потребление напитков, содержащих алкоголь. На сегодня алкоголизм является бичом на всей территории бывшего Советского Союза. Эта печальная ситуация сложилась еще во времена Великой отечественной войны. Злоупотребление алкогольными напитками приводит к очень ощутимому повышению уровня артериального давления и вызывает тахикардию. Согласно статистике, на территории России самое большое количество инфарктов миокарда происходит на фоне похмельного синдрома. Здесь, правда, имеется один момент. Дело в том, что небольшие дозы алкоголя считаются полезными для здоровья человека и его сердечно-сосудистой системы в частности. В сутки рекомендованные дозы алкоголя составляют для мужчин 20-30 г, а для женщин — 10-20 г из расчета чистый этиловый спирт, причем суммировать общую дозу за неделю в данном случае не допустимо.

Также необходимо обратить внимание на количество потребляемой поваренной соли. Ее излишек также приводит к повышению артериального давления, что обуславливает задержку жидкости в организме. Рекомендуется для начала снизить количество потребляемой соли до 6 г в сутки, для чего нужно просто перестать подсаливать пищу. Наличие же высокого риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний вызывает необходимость снижения этого количества до 3 г в сутки (перестать добавлять соль в пищу). Количество соли, которое жизненно необходимо организму для нормального функционирования уже имеется в продуктах. В этом вопросе нужно просто попробовать изменить свои привычки, так как объем потребления соли связан скорее с  устоявшимся вкусом человека.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top