Главная / Эндокринология / Cердечно-сосудистые заболевания / Лечение сердечно-сосудистых заболеваний
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний


Лечение сердечно-сосудистых заболеваний

При наличии любого подозрения на наличие сердечно-сосудистого заболевания необходимо срочно и безотлагательно обратиться к врачу. Многие заболевания такого рода обладают свойством быстрого развития, что делает крайне важным в таких случаях временной фактор. Эффективное лечение сильно зависит от времени обращения за квалифицированной медицинской помощью. В связи с тем, что спектр сердечно сосудистых заболеваний является очень широким, то правильно и своевременно поставить диагноз, подобрав при этом адекватное лечение, способен только опытный кардиолог.

Во время ожидания прихода врача больному необходимо соблюдать полный покой и ограничить двигательную активность. В целях облегчения болевого синдрома в это время рекомендуется применять «сердечные капли» (корвалол или волокардин), валидол, а также нитропрепараты вроде нитроглицерина и нитросорбида, применение которых можно рекомендовать при наличии выраженных болей. Все сказанное можно отнести только к первому сердечному приступу. Далее пациенту абсолютно необходимо скрупулезно и аккуратно выполнять все рекомендации врача кардиолога.

Для каждого больного строго индивидуально подбираются те медицинские препараты, используемые для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются необходимыми именно в его случае. К таким препаратам, помимо других лекарственных средств, относятся антиаритмики, гипотензивные препараты и препараты наперстянки. Также в терапии сердечных заболеваний, наряду с лекарственными препаратами, находит свое применение физиотерапия с использованием лазера, магнитных полей и ультразвукового воздействия. Физиотерапевтические процедуры во многих случаях назначаются врачом-кардиологом в период реабилитации после перенесенного инфаркта или инсульта. Иногда при заболеваниях сердца и сосудов становиться необходимым проведение хирургического вмешательства. В кардиологии применяются такие операции, как стентирование (коронарная ангиопластика) и аортокоронарное шунтирование.

Стентирование представляет собой одну из щадящих хирургических операций, которые используются для расширения коронарных сосудов. Она заключается во введении в сосуд специального катетера, через который к месту сужения артерии доставляется расширяющее ее просвет приспособление. Такая операция во многих случаях позволяет восстановить нормальный кровоток.

Если участок сужения коронарной артерии очень протяжен или расположен в труднодоступном  для катетера месте, то в этом случае щадящий метод РТСА становится невозможным или связывается с большим риском для жизни. То же относится и к ситуациям, когда сужение находится в главном коронарном стволе, от которого отходят три главных сосуда сердца. В таких случаях (как и некоторых других) приходится поднимать вопрос о необходимости проведения операции по аортокоронарному шунтированию.

Аортокоронарное шунтирование представляет собой такое оперативное вмешательство, в результате которого создаются новые пути кровотока. При этом участки полностью или частично закупоренных кровеносных сосудов сердца обходятся стороной. Другими словами, в ходе такого хирургического вмешательства формируются новые коронарные артерии, в качестве материалов для создания которых используются вены нижних конечностей или артерии, снабжающие кровью грудную стенку. Последние представляются более предпочтительными (они более физиологичны), так как в этом случае артериальные шунты являются более близкими собственным коронарным сосудам по своей патоанатомической структуре.

Аортокоронарное шунтирование относится к одним из самых сложных и опасных хирургических вмешательств, смертность при нем достигает 25%. Проведение таких операций в Германии, где кардиохирургические отделения всегда находятся на базе университетских клиник, более предпочтительно. Здесь риск таких операций сведен к минимуму, который составляет 0,15 % смертности. Добиться данных показателей немецким специалистам удалось благодаря прекрасному современному оснащению и своей высочайшей квалификации.

Большое развитие в последнее время получил метод малоинвазивной кардиохирургии, при котором оперативное вмешательство производится через очень небольшой разрез, при этом отпадает необходимость в применении аппарата искусственного кровообращения. Такая хирургическая операция, не говоря уже о ее косметическом эффекте, переноситься пациентом гораздо лучше. Так же в последнее время все большую популярность обретает эндоскопическая кардиохирургия.

Что касается стоимости хирургических операций в случае сердечно-сосудистых заболеваний, то она достаточно велика. Так, операция по аортокоронарному шунтированию обойдется в сумму около 30000 ЕUR. Помимо этих расходов, необходимо предусмотреть трехнедельный курс реабилитации, стоимость которого составляет от 5000 ЕUR и выше.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top