Главная / Эндокринология / Сахарный диабет / Зачем нужна глюкоза в таблетках?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Зачем нужна глюкоза в таблетках?


Зачем нужна глюкоза в таблетках?

Глюкоза в таблетках – это один из способов контроля возникающих время от времени приступов гипогликемии или пониженного уровня сахара в крови, с которыми в основном сталкиваются люди, принимающие инсулин в связи с диабетом второго типа. Эти таблетки можно найти в большинстве аптек и в Интернете. Они почти на 100% состоят из глюкозы, которая является наиболее эффективным видом сахара для использования при резком понижении уровня сахара в организме. Так как глюкоза не относится к контролируемым или опасным веществам, как и столовый сахар, или сукроза, пациентам доступен широкий выбор глюкозных таблеток отпускаемых без рецепта.

 

Тем не менее, доступность глюкозных таблеток не означает, что люди с диабетом могут просто принимать любые из них. Какой силы действия таблетки следует использовать, определяют сложные формулы. Нельзя, чтобы гипогликемия случайно переходила в гипергликемию, т.е. повышенный уровень сахара в крови. В целях предупреждения этой проблемы и сохранения баланса уровня сахара пациентам настоятельно рекомендуется следовать указаниям врача относительно силы воздействия таблеток. Иногда это означает разделение одной таблетки на половинки или прием более одной таблетки.

Глюкоза в таблетках: сочетание с другими медикаментами

Многие люди после получения диагноза «диабет второго типа» удивляются, узнав, что им нужно принимать что-то помимо инсулина. В большинстве случаев происходит так, что инсулин, принимаемый внутрь или вводимый посредством инъекций, необходимо сочетать с глюкозными таблетками. Бывает, что по мере того, как люди учатся справляться со своим состоянием и лучше контролировать уровень сахара в крови, некоторым из них не приходится принимать глюкозные таблетки часто. Но врачи подчеркивают, что не следует избегать приема глюкозных таблеток, когда это необходимо. Пониженный уровень сахара может быть так же опасен, как и повышенный.

Глюкоза в таблетках: зачем она нужна диабетику?

Глюкозные таблетки имеют рекомендованные альтернативы. Иногда врачи назначают вместо таблеток прием пероральной глюкозы. Обычно это делается на основе личных предпочтений пациентов и бывает связано тем, нравится ли им вкус таблеток или нет. Глюкозные таблетки сладкие на вкус, а некоторые из них также имеют фруктовый аромат. Их сахарный вкус описывается как пустой и не такой удовлетворяющий, как у столового сахара, несмотря на то, что таблетки слаще.

Некоторые люди используют для контроля уровня сахара вместо глюкозных таблеток конфеты с глюкозой или специальные плитки и печенья. Неподходящие виды замены включают конфеты, батончики или другие подобные продукты, которые содержат сукрозу или фруктозу, хотя в крайних случаях можно использовать и их. Продукты с сукрозой и фруктозой не содержат столько сахара крови, сколько содержит простая глюкоза, при этом организму необходимо усердно трудиться, чтобы преобразовывать эти сахара после их употребления.


Источник: wisegeek.com
Фото: desang.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top