Главная / Эндокринология / Сахарный диабет / Как контролировать уровень сахара в крови у детей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как контролировать уровень сахара в крови у детей


Как контролировать уровень сахара в крови у детей

Если не говорить о лекарственных препаратах, выборе продуктов питания и внесении изменений в образ жизни, контролирование уровня инсулина ребенка с тем, чтобы удостовериться, что он в пределах нормы, может показаться сложным. И, тем не менее, несколько способов контролирования уровня сахара в крови у детей все же есть. Наиболее распространенным способом является анализ крови из пальца, который почти для каждого ребенка необходимо делать как минимум три раза в день. Существует также несколько симптомов, которые могут помочь определять в промежутках между тестами, испытывает ли ребенок повышение или понижение уровня сахара в крови. Новые диагностические приборы, такие как наручный глюкометр и устройство непрерывного мониторинга глюкозы, также могут помочь в контролировании уровня глюкозы у детей.

Анализ крови из пальца – это наиболее распространенный и эффективный способ контролирования уровня сахара в крови у детей.

Хотя есть тесты, для осуществления которых могут использоваться и другие области тела, например бедро или плечевая часть руки, пальцы реагируют на изменения в уровне сахара в крови быстрее. Тестировать ребенка необходимо как минимум три раза в день, хотя для большинства детей делать это необходимо намного чаще. Забор крови из пальца не особенно болезненная процедура, однако лучше чередовать пальцы, чтобы уменьшить боль из-за постоянных уколов.

Хотя регулярное проведение анализа крови является наилучшим способом поддержания в норме уровня сахара в крови, помочь может и наблюдение за симптомами гипогликемии или гипергликемии.

Гипогликемия, или пониженный уровень сахара в крови, может вызывать избыточное потоотделение, лихорадку, побледнение кожи, головную боль и утомляемость.

Гипергликемия, т.е. повышенный уровень сахара в крови, может быть причиной более частого, чем обычно мочеиспускания, сильной жажды и расстройства желудка. Если у ребенка наблюдается любой из этих симптомов, следует как можно быстрее сделать тест на уровень глюкозы.

Помочь в контролировании уровня сахара в крови у детей могут и новые устройства, хотя врачи рекомендуют использовать их скорее как дополнение к стандартному анализу крови из пальца, а не как замену ему. Наручный глюкометр определяет уровень сахара в крови три раза в час посредством электрического тока. Устройство непрерывного мониторинга глюкозы представляет собой прибор с очень тонкой иглой, которая вводится под кожу и оставляется там на весь день. Данный прибор тестирует уровень глюкозы в крови каждые несколько минут, и может быть полезным в установлении резких понижений и повышений уровня сахара в промежутках между стандартными тестами.

Контролировать уровень сахара в крови у детей не особенно трудно; овладеть всеми необходимыми навыками можно за очень короткое время. Очень важно обсудить с педиатром использование любого метода тестирования уровня сахара в крови и незамедлительно ставить его в известность о наличии постоянных проблем с гипогликемией или гипергликемией, так как в этом случае, ребенку, возможно, требуется смена лекарственного препарата.

Ссылка по теме: Что такое Лизпро инсулин?


Источник: wisegeek.com
Фото: hcwreview.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top