Главная / Эндокринология / Кровяное давление / Отклонения от нормального уровня кровяного давления
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Отклонения от нормального уровня кровяного давления


Отклонения от нормального уровня кровяного давления

Как утверждает статистика Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сегодня первое место в мире занимают сердечно-сосудистые заболевания. В их число входит и такая распространенная  болезнь, как гипертония, которая во многих случаях заканчивается тяжелыми инсультами. Своевременное лечение гипертонии представляется крайне важным, поэтому повышение артериального давления должно являться безусловным побудительным мотивом обращения к врачу в крайне сжатые сроки.

Гипертоническая болезнь представляет собой заболевание из категории психосоматических расстройств.  Длительное психоэмоциональное напряжение приводит к развитию стойкого сосудистого спазма, что и обусловливает высокие показатели уровня артериального давления. Эта болезнь сопровождается нарушением тонких механизмов регуляции сосудистого тонуса и снижением адаптивных возможностей организма. Лечение гипертонии должно осуществляться только под контролем опытного специалиста в данной области и только после проведения необходимых обследований, подтверждающих поставленный диагноз.

В Официальной медицине при лечении артериальной гипертонии используется назначение различных гипотензивных средств, которые оказывают влияние непосредственно на тонус сосудов. Лечение гипертонии заключается в постоянном приеме назначенных медицинских препаратов, варьируя в необходимом диапазоне их дозировки. В большинстве случаев использование средств и методов народной медицины, предназначенных для лечения этого заболевания, не отличается особой эффективностью. Это обстоятельство делает разумным отказаться от их использования и обратиться за квалифицированной помощью к специалисту в данной области. Эффективное лечение гипертонии складывается из таких факторов, как квалифицированная консультация и грамотное составление подходящего для каждого конкретного случая курса лечения.

Существует несколько способов лечения гипертонической болезни, одни из них отличаются менее высокой результативностью, другие – более высокой. К последним, например, относится метод, используемый медицинским центром «Бенефакта».

Правильная диагностика является неотъемлемой частью успешного лечения гипертонической болезни. В частности, при диагностике и терапии гипертонии в этом центре используются биорезонансные методы по методу Р. Фолля или ВЕГА-ТЕСТ, которые позволяют, помимо  выявления и воздействия на конечные звенья патологического процесса, определять причины возникновения болезни, а также восстанавливать влияющих на сосудистый тонус регулирующие связи органов и систем организма. Это является залогом достижения замечательных результатов при лечении гипертонии.

Находит свое применение в лечении гипертонии и электропунктурная диагностика по методу Р. Фолля, ВЕГА-ТЕСТ. Она позволяет выявлять тонкие нарушения регуляторных звеньев и оказывать положительное воздействие на всю физиологическую цепочку, которая и приводит к развитию данного заболевания. В процессе лечения применяются биорезонансная и резонансно-частотная терапии, которые сопровождаются назначением гомеопатических препаратов. Такая схема лечения позволяет в короткие сроки стабилизировать психоэмоциональную сферу пациента, и восстановить нейроэндокринную регуляцию, не прибегая при этом к использованию гормонов и сильнодействующих средств.

Гипотония также представляет собой довольно распространенное сердечно-сосудистое заболевание. Методы официальной медицины, используемые при лечении гипотонии, предусматривают назначение общих стимулирующих средств, к которым относятся, к примеру,  различные препараты, содержащие в своем составе кофеин.

Средства народной медицины, которые используются для лечения этого заболевания, представляют собой различные растительные препараты, которые также обладают тонизирующим действием. К таким лекарствам относятся настойка женьшеня, настойка аралии маньчжурской, экстракт левзеи, настойки и отвары соцветий бессмертника песчаного, лимонника китайского, заманихи. Помимо перечисленных растений положительный эффект при гипертензии (гипотонии) могут оказать и аптечные настойки боярышника и элеутерококка.

Необходимо особо отметить тот факт, что перечисленные растительные препараты  на разных людей могут оказывать разное действие. Нельзя исключать в этом случае и парадоксальный эффект, который может привести к существенному ухудшению состояния пациента. Сказанное заставляет рекомендовать отказаться от самостоятельного применения подобных препаратов и исключить самолечение при гипотонии. В каждом конкретном случае каждому конкретному пациенту правильно подобрать необходимые препараты в состоянии только врач-кардиолог после тщательного обследования больного и точного выяснения как причины развития заболевания, так и  особенностей его течения.

Гипотония, в отличие гипертонической болезни, распространена не так сильно, а ее последствия представляются в гораздо меньшей степени тяжелыми, нежели последствия гипертонии, к которым относятся атеросклероз и вызванные им заболевания. Эта ситуация обуславливает крайне небольшой выбор медикаментозных методов борьбы с гипотонией. Большая часть предлагаемых препаратов, которые способны изменять уровень артериального давления, рассчитаны именно на его понижение. Другими словами, лечение гипотонии во многом зависит от самого больного, который может добиться в этом максимальных успехов только изменив свой  образ жизни в целях поднятия и укрепления своего жизненного тонуса.

Здесь присутствуют несколько основополагающих моментов. Что касается двигательной активности больного гипотонией, то она должна быть достаточно регулярной и разнообразной, но, одновременно с этим, не должна создавать излишней нагрузки на кровеносные сосуды. Великолепно подходят для этих целей такие физические нагрузки, как пешие прогулки, плавание и различные спортивные игры, то есть не слишком интенсивные упражнения, выполняемые с удовольствием. Легкие физические нагрузки устраняют многие неприятные состояния, обусловленные гипотонией. Дело в том, что двигательная активность вызывает повышение тонуса кровеносных сосудов и улучшает циркуляцию крови в них.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top