Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Уход за полостью рта


Уход за полостью рта

Полость рта является тем пунктом, с которого тчинается   пищеварение.   Поэтому   йоги   следят, чтообы зубы были всегда здоровыми и красивыми. Общеизвестно, что жители Индии славятся своими Замечательными белозубыми улыбками.

Уход за полостью рта, который советуют йоги, укрепляет десны, корни зубов, позволяет сохранить эмаль, убыстряет лечение сухой и гнойной пиореи, пародонтоза, освежает дыхание.

Некоторые йоги во избежание порчи зубов едят мед следующим образом: они выливают ложку меда непосредственно на язык (точнее, на среднюю его часть) и, когда мед хорошо пропитается слюной, проглатывают его. Так обеспечивается определенная изоляция этого продукта от контакта с зубами, что снижает риск возникновения кариеса. Других сладостей они не употребляют.

Свами Шивананда не советует использовать для чистки зубов зубную щетку, потому что мириады микробов постоянно находятся на ней. Он считает, что полезно чистить зубы с помощью веточек дерева ним, которое обладает бактерицидными свойствами. Так делают в Индии, а мы можем пользоваться веточками дуба или эвкалипта. Их длина должна составлять 15—20 см.

Конец такой веточки разминают зубами, чтобы получилась маленькая кисточка. Ею чистят зубы и массируют десны. Зубную пасту Свами Шивананда советует заменить мелко истолченной морской солью (вместо нее можно использовать мелко истолченную поваренную), к которой нужно добавить несколько капель растительного или оливкового масла.

Тщательно перемешанной массой с помощью указательного пальца начинают чистить зубы, массируя десны 2—3 минуты в горизонтальном и вертикальном направлениях. Потом хорошо прополаскивают полость рта. Массируют десны двумя пальцами: большим и указательным. Ими с двух сторон захватывают десну и делают движения пальцев сверху вниз (верхняя челюсть) и снизу вверх (нижняя челюсть).

Карамель и леденцы ведут к особенно сильному разрушению зубов, также им наносят вред сахар и конфеты. Плохо сказываются на состоянии зубной эмали и резкие перепады температур принимаемой пищи и напитков.

Очистка языка обычно занимает не более 2 мин. Прежде чем приступить к выполнению этой процедуры, необходимо тщательно обработать ногти во избежание попадания болезнетворных микробов в полость рта.

Каждый прием пищи заканчивают полосканием полости рта. Йоги предлагают еще одну гигиеническую процедуру — утреннюю (при умывании) очистку поверхности языка от налета. Это делают с помощью ножика (как для разрезания страниц), выполненного из дерева, слоновой кости или пластмассы.

Можно воспользоваться и чайной ложкой. Для того чтобы очистить язык, его сильно высовывают, так бы стремясь достать им подбородок. Несколькими поскабливающими движениями от корня к кончику языка удаляют налет и слизь.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.

Ссылка по теме:
Закаливание




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top