Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Хата-йога (основной комплекс)


Хата-йога (основной комплекс)

Опираясь на советы йогов, для разучивания берут 1-3 упражнения. Исключительно только их продолжают выполнять по утрам 10 дней.

Ослабленные, очень пожилые и больные люди выполняют их в течение 15 дней. По прошествии 10 дней к освоенным упражнениям добавляют еще 1-3 и так постепенно разучивают весь комплекс, все 54 упражнения.

Главной целью внешних асан, т. е. статических упражнений, является поэтапное достижение такого состояния, при котором человек может управлять внутренними функциями своего организма.

Для удобства изложения упражнения комплекса разбиты на отдельные уроки. Каждый урок разучивают по 10 дней. Срок прохождения уроков можно несколько продлить, но сокращать его йоги не рекомендуют, т. к. каждая группа упражнений должна действовать на организм в течение 10 дней.

Ученики, приступающие к разучиванию комплекса, придерживаются 4 правил:

— если при описании данного упражнения не упоминается о том, сколько раз его следует делать, то это значит, что его выполняют 1 раз;

— если упоминается о повторении упражнения, то это значит, что его выполняют 2 раза;

— если есть указание выполнять упражнение в определенных количественных пределах, например 5-10 раз, это значит, что в первые 10 дней его делают 5 раз и через каждые 10 дней прибавляют по 1 разу, постепенно доведя количество упражнений до 10;

— если указывается, что упражнение делается на выдержку, то это значит, что при его выполнении следует мысленно отсчитывать секунды. Счет ведут до тех пор, пока не появится хотя бы небольшое ощущение дискомфорта или неудобства. Полученную цифру счета после окончания упражнения записывают в «График занятий». С каждой десятидневкой нужно стремиться продлить упражнение на 1 секунду.

Может случиться так, что обстоятельства заставят ученика на какое-то время прервать занятия. При этом если длительность перерыва превысила 10 дней и разучивание всего комплекса не было завершено, то ученик должен вернуться к разучиванию первого упражнения, начав все сначала.

Если же он прервал занятия более чем на 10 дней уже после того, как весь комплекс освоен им, то йоги разрешают делать весь комплекс упражнений, но по минимальному количеству раз. То есть упражнение, которое делается 5—10 раз, ученик до перерыва занятий уже выполнял 10 раз, после перерыва ему придется опять начинать постепенное увеличение с 5.

Для того чтобы правильно организовать свои занятия, очень удобно записывать порядок выполнения упражнений, их количество, а также десятидневки в «График занятий». Такой своеобразный дневник обязательно ведут все, кто занимается хатха-йогой.

В йоге есть 3 золотых универсальных принципа, которые можно применять не только для изучения данного комплекса, но и для достижения успеха в любой деятельности:

— будьте последовательны, продвигаясь от простого к более сложному;
— проявляйте в своей деятельности регулярность и систематичность;
— соблюдайте во всем умеренность.

Теперь перейдем к непосредственному описанию «Основного обязательного каждоутреннего комплекса для здоровых и больных людей» («Основной комплекс»).

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.

Ссылка по теме:
Йога




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top