Главная / Восточная медицина / Йога / Помогает ли йога худеть?
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:NamesAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Рекомендуем
Доказательная медицина для всех


Помогает ли йога худеть?


Помогает ли йога худеть?

Йога может помочь сбросить некоторое количество веса, однако результаты разняться и во многом зависят от вида йоги, которым человек занимается. Наиболее эффективной в отношении снижения веса является, вероятно, силовая йога, совмещающая в себе кардиоактивность с традиционной практикой поз. И все-таки, по мнению многих специалистов, йога не настолько потенциально эффективна, как кардиоупражнения, например бег, быстрая ходьба или плавание.

Некоторые, тем не менее, полагают, что силовая йога – это отличный старт для программы физических тренировок. Но начинать с нее может оказаться немного сложным для людей, находящихся не в очень хорошей форме. Также, освоение этого вида йоги может потребовать для начала нескольких занятий обычной йогой для ознакомления с позами.

Многие также утверждают, что для уменьшения веса отлично подходит горячая йога, практиковать которую следует в комнате, где температура воздуха составляет 40.55°C. Исследования подтверждают, что этот вид йоги действительно приводит к похудению, но временному. Когда человек потеет, происходит снижение веса за счет потери воды, и эффект такого метода непродолжителен, так как не происходит сжигания значительных количеств жира.

Обычная йога, часто называемая хатха-йогой, приводит к некоторому снижению веса, если практиковать ее регулярно в течение продолжительного времени как минимум один раз в день.

Такая практика также способствует повышению тонуса мышц и делает их более эластичными, что является желательным преимуществом. Однако один час занятий йогой не позволяет сжигать то количество калорий, которое сжигается за один час быстрой ходьбы. В среднем, за одночасовое занятие йогой можно сжечь 100 калорий.

Тем не менее, исследование проведенное Аланом Кристалом совместно с Национальным онкологическим институтом, показало, что те люди, которые занимались йогой один час в неделю, сбросили в среднем 2,25 кг за четырехлетний период. Эти данные были сравнены с данными людей, которые не практиковали йогу – они набрали 6,5 кг за тот же самый период времени. Таким образом, даже одно занятие в неделю теоретически помогает сбрасывать некоторое количество веса, и не позволяет весу увеличиваться.

Некоторые считают, что йога вызывает небольшое снижение веса за счет фокусирования на осознании ума и тела.

Такое осознание может выливаться в отличные привычки в еде и оказание большего внимания тому, какой пищей человек обеспечивает свой организм. Люди, в большей степени осознающие свое тело, также отмечают, когда они насыщаются и прекращают в тот момент есть. Так, согласно этой точке зрения, не физическая нагрузка, а философия обычной йоги может приводить к снижению веса.

Несмотря на то, что йога не предлагает существенных преимуществ в потере веса, она определенно обладает преимуществами в улучшении физического состояния, в частности состояния мышц. Осознание тела и внимание к нему может также вызывать изменения в отношении к употреблению пищи. Кроме того, оно способно воодушевить человека на выполнение кардиоупражнений, которые более эффективны в снижении веса.


Источник: wisegeek.com
Фото: bodyhealthybeauty.blogspot.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru