Главная / Восточная медицина / Йога / Йога: борьба с жировыми отложениями
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Йога: борьба с жировыми отложениями


Йога: борьба с жировыми отложениями

Избавиться от жира в нижней части спины вовсе не чудо, но следует еще и укрепить и привести в тонус мышцы этой области тела.

Как только вы начнете терять вес, выполняя комплекс кардио упражнений, вы заметите тонкие, точеные мышцы внизу спины требующие коррекции.

Ниже перечислены девять поз йоги, нацеленных на нижнюю часть спины.

Боковые скручивания

Поза действует на ягодицы, квадрицепсы, и верхнюю часть спины.

Боковые скручивания

Встаньте прямо, ноги поставьте вместе. Вдохните, согните ноги в коленях, поднимите руки вверх и опустите бедра, встав в жесткую позу. Выдохните, подведите правый локоть к внешней стороне вашего левого колена. Сожмите ладони вместе и коснитесь локтем о бедро, чтобы поднять и повернуть грудь вверх, усиливайте скручивание. Подтяните правое бедро немного назад, убедившись, что оба колена параллельны. Пять раз вдохните и выдохните, сохраняя данную позу, затем вдохните, напрягите ноги и поднимите торс и опять примите позу скручивания. Выдохните, и коснитесь вашим левым локтем внешней стороны правого колена, еще пять раз вдохните и выдохните, сохраняя позу.

Поза «3 воина»

Поза действует на спину и плечи.

Поза "3 воина"

Встаньте напротив мата, ноги поставьте вместе. Переместите вес на левую ногу, а правую ногу отведите назад, так чтобы торс при этом был параллельно полу. Вытяните руки прямо перед собой. Втяните пупок к позвоночнику, пять раз вдохните и выдохните, удерживайте позу «3 война».

Поза полумесяца

Поза действует на нижние мышцы и боковую часть спины.

Поза полумесяца

Начните позу с позы собаки. Правой ногой сделайте шаг вперед, и поднимитесь в позу «война 1». Затем раскройте бедра, руки и грудную клетку в позе «воина 2». Положите левую руку на левое бедро, а правую руку протяните прямо. Переместите вес на правую ногу, поднимите левую ногу вверх. Правой ладонью коснитесь пола. Согните правое колено или используйте подставку, если Вам тяжело держать ее прямо. Постарайтесь распределить вес равномерно между правой рукой и ногой. Посмотрите вниз на землю и поднимите левую руку вверх. Когда вы будете готовы, посмотрите вверх на левую руку. Задержитесь в данной позе некоторое время и повторите позу в другую сторону.

Поза вытянутого треугольника

Поза действует на ноги, позвоночник и верхние мышцы спины.

Поза вытянутого треугольника

Исходя из позы собаки, сделайте шаг правой ногой вперед и поднимитесь в позу «война 1». Выпрямите правую ногу, и максимально вытяните пальцы руки вперед. Опустите правую руку на пол к передней части правой голени (либо поставьте ее на подставку). Переместите вес обратно на пятки, и выпрямите плечо, вытягивая руку так, чтобы она была параллельна полу и угол между руками был прямым. Втягивая пупок к позвоночнику, сделайте пять вдохов и выдохов, сохраняя позу. Затем поднимитесь и выполните позу в другую сторону.

Поза боковой планки

Поза действует на спину, торс и руки.

Поза боковой планки

Исходя из позы собаки, поставьте ноги вместе так, чтобы большие пальцы ног соприкасались. Правую руку поставьте на левую руку так, чтобы они находились в центре вашего мата. Перекатитесь на правую сторону и поставьте правую стопу вниз, балансируя на внешнем крае правой согнутой ноги. Левую руку вытяните прямо над собой или над ухом. Пять раз вдохните и выдохните, сохраняя позу боковой планки, старайтесь сохранять устойчивость. Повторите позу с другой стороны.

Поза планки «дельфин»

Поза действует на брюшной пресс, спину, руки и плечи.

Поза планки «дельфин»

Исходя из позы собаки, опуститесь на предплечья, а ноги отведите назад. Ваше тело должно составлять прямую линию, а угол между плечом и рукой должен быть прямым. Вдохните и выдохните пять раз, сохраняя позу дельфина.

Поза лука

Поза действует на мышцы спины.

Поза лука

Лягте на живот, прижавшись к полу. Согните ноги в коленях и ухватитесь руками за правую и левую ногу. Как только вы ухватитесь за лодыжки, старайтесь держать пальцы ног вместе, либо по направлению к изгибу ног. Вдохните, поднимите ноги и бедра так высоко, как сможете, и перенесите вес вперед так, чтобы к полу был больше прижат живот, а не лобковая кость. Пять раз вдохните и выдохните, удерживая позу лука.

Поза саранчи

Поза саранчи действует на мышцы спины.

Поза саранчи

Лягте на живот, ноги положите вместе. Руки разведите в разные стороны ладонями вверх. На вдохе поднимите ноги вверх, а голову и верхнюю часть тела над полом и задержитесь в такой позе. Постарайтесь расслабить плечи и мышцы ягодиц. Головой тянитесь вверх, пальцы ног и позвоночник необходимо максимально вытянуть. Пять раз вдохните и выдохните, удерживая позу саранчи, а затем расслабьтесь.

Поза колеса

Поза колеса действует на спину и верхнюю часть тела.

Поза колеса

Лягте на спину, согните ноги в коленях и поставьте ступни на пол (пятки притяните к ягодицам). Согните локти и положите ладони выше плеч, чтобы они были обращены к ногам. Вдохните, и, держась на ладонях, поднимите голову, плечи и бедра от земли. Пять раз вдохните и выдохните, удерживая позу колеса.

Ссылка по теме: Йога: улучшение обмена веществ

Источник: myhealthtips.in

Метки:




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top