Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Тай-цзи – 13 форм


Тай-цзи – 13 форм

Гимнастика тай-цзи, приписываемая Чжан Саньфэну, называется «13 форм». Цифра 13 складывается из 8 триграмм и 5 стихий. За этими символами скрываются 8 движений рук по 8 направлениям и 5 шагов.

Как уже говорилось, новый стиль Чэнь Ванти-на назывался сначала чан цюань. Название же тай-цзи появилось только в XVIII веке, в годы расцвета династии Цин, когда теоретик Ван Цзуньюэ, основываясь на своеобразии школы Чэнь, дал философское толкование таких категорий и понятий, как инь и ян, Великий Предел и их взаимодействие во всеобщем круговороте превращений. Правда, этот вопрос до сих пор является предметом споров среди востоковедов. Дело в том, что комплексы упражнений гимнастики тай-цзи были разработаны в XIX веке Ян Фукуем, который соединил шаолиньскую традицию борьбы со стилем Чэнь Вантина.

Впоследствии ученик Ян Фукуя по имени У Хэцин назвал новую систему «Тай-цзи цюань» и, что интересно, приписал ее Ван Цзуньюэ, назвав его учеником самого Чжан Саньфэна.

Некоторые исследователи с уверенностью утверждают, что основанием для того, что У Хэцин назвал Ван Цзуньюэ учеником Чжан Саньфэна, послужила элементарная путаница имен. Согласно преданию, одного из учеников Чжан Саньфэна звали Ван Цзун и происходил он из рода Шанси. И именно он впоследствии был ошибочно отождествлен с Ван Цзуньюэ из Шаньси.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top