Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Тай-цзи цюань, как один из самых известных стилей ушу


Тай-цзи цюань, как один из самых известных стилей ушу

Тай-цзи цюань — один из самых известных стилей ушу. Существует несколько легенд о его происхождении. Согласно одной из них, родоначальником тай-цзи по праву считается даосский монах Чжан Саньфэн, живший возле горы Удан-шань в эпоху Юань и Мин.

Правда, по другой легенде, Чжан Саньфэн жил в эпоху Сун, а созданный им стиль открылся ему во сне. Третье же предание гласит, что база тай-цзи была заложена еще раньше, в эпоху Тан, мастером Сюй Сюаньпином.

Согласно летописям знаменитого Тан Хаодэна; самым ранним направлением гимнастики тай-цзи был стиль чэнь, основы которого заложил Чэнь Вантин, выходец из семейства Чэнь, проживавшего в уезде Вэнь провинции Хэнань.

Сведений об этом человеке немного. Известно только, что до свержения династии Мин (1644 год) Чэнь Вантин был военачальником, а после крушения Мин жил в уединении на своей родине и в свободное время занимался совершенствованием мастерства гимнастики тай-цзи, которая в то время называлась чан цюань, и созданием нового стиля.

Считается, что при создании нового стиля Чэнь Вантин заимствовал и обобщил методики различных школ китайского боевого искусства, отказавшись при этом от общепринятых правил, описанных в трактате «Тридцать две ситуации кулачного боя» знаменитого генерала Ци Цзигуана. Кроме того, Чэнь Вантин вчял на вооружение древние китайские искусства дао-инь и ту-на и, разумеется, при создании стиля следовал китайскому учению, связанному с понятиями «инь» и «ян», и системе традиционной китайской медицины о меридианах и акупунктурных точках.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top