Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Чем является тай-цзи цюань


Чем является тай-цзи цюань

Китайская гимнастика тай-цзи является частью уникальной системы, охватывающей не только область медицины и культуры, но и философии, этики и эстетики. Глубинный смысл тай-цзи известен только посвященным, и раскрыть его пока не смогли ни философы, ни историки, тщательно изучавшие трактаты древних мудрецов. Современным исследователям удалось лишь слегка приоткрыть таинственную завесу тай-цзи и узнать, какие секреты вложили в эту гимнастику ее создатели.

Многие люди, впервые познакомившись с гимнастикой тай-цзи и прочитав о великих мастерах этого направления ушу, задаются вопросом: зачем надо заниматься тай-цзи и какая от этих тренировок польза? Интересно, что, хотя этот вопрос для китайской культуры не требует ответа, поскольку проблема приобщения к собственной традиции вообще равна проблеме смысла существования человека на земле, китайские мастера с большой охотой рассуждают, для чего людям нужно обучаться тай-цзи.

Гимнастика тай-цзи — замечательный способ укрепления здоровья. Кстати, именно так формулировал цель занятий основатель стиля Ян Лучань. Стоит о-гметить, что тай-цзи — прекрасная гимнастика для суставов, которой могут заниматься люди любого возраста. Упражнения тай-цзи способствуют гармоничному развитию тела и укреплению духа. Во всем мире тай-цзи имеет репутацию хорошего профилактического, а зачастую и лечебного средства от многих хронических заболеваний. Формы тай-цзи — это не произвольные движения рук, ног и туловища. У опытного специалиста все движения отработаны до автоматизма и выполняются так же четко, как, например, йоговские асаны.

Со стороны медленные и очень красивые движения гимнастики тай-цзи могут показаться необычным, замысловатым танцем. Причем люди непосвященные думают, что упражнения тай-цзи не что иное, как свободный и произвольный танец, который легко может исполнить любой человек.

Кстати, не случайно тай-цзи называют еще китайской йогой. Во время выполнения большинства упражнений этой гимнастики невидимая жизненная энергия ци, циркулируя по энергетическим меридианам, приводит весь организм в гармоничное состояние. Кроме того, правильные движения регулируют дыхание и освобождают человека от навязчивых мыслей.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top