Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Большой комплекс. Форма «Земля» (71-78)


Большой комплекс. Форма «Земля» (71-78)

71. Перенести 90% веса тела на левую ногу, правую руку немного продвинуть на запад (вперед) и раскрыть кулак (ладонь обращена вверх). При этом левую кисть подвести под локоть правой руки ладонью вверх.

Сила в тай-цзи исходит от тазового пояса и через поясницу передается рукам. Возможности же самих рук довольно ограниченны, и желаемой силы можно достичь, только включая в работу корпус. Сила импульсом проходит через плечо, локоть и наконец достигает кисти.

72. Сделать откат назад на правую ногу, сгибая в колене. При этом правое предплечье оказывается над левой ладонью. Приблизительно на середине пути отката развести руки. При этом локти опускаются по сторонам.

73. Выполнить толчок двумя руками вперед по дуге, перенеся центр тяжести тела на левую ногу.

74. На вдохе сделать откат на правую ногу, сгибая ее в колене. При этом руки остаются впереди, а кисти приближаются к горизонтали.

75. Поворачивать правое бедро до тех пор, пока корпус не обратится на северо-запад. Одновременно следующие за корпусом руки поднять ладонями вперед.

76. Продолжать движение правым бедром до тех пор, пока корпус не развернется на север. При этом левая сторона тела поворачивается, пока носок левой ноги не обратится на север, а руки следуют за корпусом и все больше раскрываются (ладони смотрят на север, пальцы — вверх).

77. На выдохе перенести вес тела на левую ногу, сгибая ее в колене. При этом руки опускаются по сторонам ладонями вниз.

Освоить в совершенстве комплексы упражнений тай-цзи можно лишь в том случае, если их выполнение сопровождается особым состоянием души, характерным только для этого момента настроением.

78. Поставить правую ступню параллельно левой на ширине плеч и, начиная, с пятки, распределить вес тела на обе ступни. При этом руки по большой дуге опускаются и поднимаются, скрестившись под пупком (ладони обращены к корпусу). Поднять руки до уровня груди, затем опустить. Именно в этот момент вес тела должен быть распределен на обе ноги.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top