Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Большой комплекс. Форма «Земля» (41-50)


Большой комплекс. Форма «Земля» (41-50)

41. На выдохе поворачивать левое бедро назад до тех пор, пока корпус не повернется к северо-западу. При этом левая ступня поворачивается на носке тоже на северо-запад. Правую руку вытянуть на северо-восток, как бы нанося внешней стороной запястья мягкий удар (локоть не распрямляется). Левую кисть поднять до уровня груди, сохраняя ее округлую форму.

42. На вдохе левую ногу отвести по широкой дуге влево, поставить на пятку на юго-запад от правой, опустить носок в сторону запада. При этом левая рука продолжает движение по дуге вверх (ладонь остается обращенной к корпусу). Положение правой руки не меняется.

43. На выдохе перенести центр тяжести тела на левую ногу, слегка согнуть ее в колене. При этом левая рука продолжает предыдущее движение.

44. Правое бедро переместить вперед так, чтобы корпус оказался обращенным на северо-запад. Одновременно повернуть на пятке влево правую стопу и развернуть наружу левую ладонь. При этом правая рука движется вместе с корпусом, не меняя своего положения относительно него.

45. На вдохе увеличить нагрузку на левую ногу. При этом повернуть немного правое бедро назад, так чтобы корпус смотрел на северо-запад.

46. Расставленные руки с открытыми ладонями обратить на север. Правую ногу переместить влево. Правую руку переместить в положение как для рукопожатия, но немного выше. Левую ладонь расположить у правого локтя.

Выполнив комплекс упражнений тай-цзи, следует некоторое время постоять спокойно, сосредоточив свое внимание на точке дань-тань, расположенной чуть ниже пупка. Затем рекомендуется провести сеанс самомассажа, растерев все части тела, и принять душ или теплую ванну.

47. На вдохе поджать правую ногу к телу и слегка опереться на носок. Придать рукам защитную позу: правая ладонь прикрывает пах, левая — живот.

48. На выдохе отвести правую ногу на северо-восток (вправо и вверх) и опустить, начиная движение с пятки, носком на север.

49. Сохраняя направленность корпуса на северо-запад, перенести 80% веса тела на правую ногу, слегка согнув ее в колене. При этом правое плечо несколько выдвигается вперед, правая рука округляется, левая продвигается вперед до тех пор, пока кисть не окажется почти параллельно правому предплечью на высоте локтя.

50. На вдохе перенести 90% веса тела на правую ногу, поворачивая левое бедро назад, так что корпус разворачивается на северо-запад. При этом надо приподнять левую пятку.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top