Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Большой комплекс. Форма «Земля» (31-40)


Большой комплекс. Форма «Земля» (31-40)

31. Сохраняя вес тела на левой ноге, на выдохе повернуть левое бедро вперед, разворачивая корпус на северо-восток. При этом правую кисть опустить, а левой начать движение к правой, рисуя ею дугу.

Во время выполнения как простых, так и сложных упражнений тай-цзи спина, руки, пальцы и ноги должны быть подобны натянутому луку.

32. Повернуть корпус на восток. При этом пальцы левой руки на высоте груди продвигаются вперед над внутренней стороной запястья правой руки.

33. На вдохе перенести 80% веса тела на правую ногу, слегка сгибая ее в колене.

34. Не изменяя положений правой руки, левой кистью слегка нажать на нее найрайленным вверх движением.

35. На выдохе перенести 90% веса тела на правую ногу, правую кисть развернуть ладонью вниз, а левой сделать скользящее движение вперед, как бы поглаживая тыльную сторону правой руки.

36. На вдохе перенести вес тела на левую ногу, слегка согнуть колено, опустить локти, кисти подвести к корпусу по дугообразной траектории. Ладони направить вперед и немного повернуть внутрь, как бы опираясь ими на шар.

37. На выдохе перенести 70% веса тела на правую ногу, слегка согнуть колено. Кисти при этом идут по дуге вперед-вверх, а локти остаются согнутыми.

38. На вдохе перенести вес тела на левую ногу, слегка согнуть ее в коленном суставе. При этом позиция рук остается прежней, но они слегка распрямляются, а кисти принимают почти горизонтальное положение.

39. Левое бедро повернуть назад. При этом корпус разворачивается влево, а вместе с ним разворачивается носок левой н"оги до тех пор, пока не обратится на север. Руки движутся вместе с туловищем.

40. Перенести 90% веса тела на правую ногу, слегка сгибая ее в коленном суставе. Корпус поворачивать вправо до тех пор, пока он не обратится на северо-восток. Одновременно опустить левую руку перед корпусом ладонью вверх (она сохраняет округлую форму). Правую руку оставить на месте, согнуть в запястье вниз и сблизить пальцы друг с другом. При этом локоть правой руки свисает, а плечи опущены.

Беременным женщинам, а также людям, страдающим различными хроническими заболеваниями, в том числе и психическими, рекомендуется, прежде чем приступить к занятиям тай-цзи, проконсультироваться со своим лечащим врачом.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top