Главная / Восточная медицина / Металлотерапия / Есть ли польза от медных украшений?
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:NamesAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Рекомендуем
Доказательная медицина для всех


Есть ли польза от медных украшений?


Есть ли польза от медных украшений?

Ювелирные изделия из меди иногда продаются как украшения, которые оказывают определенный эффект для здоровья кожи или помогают уменьшить боль при артрите. Медь давно используется в медицине, и современная наука подтверждает многие свойства этого металла. Многие люди испытали облегчение в результате ношения медных украшений. Однако эффективность медных ювелирных изделий не была научно доказана, и противники считают, что ношение меди — это не самый лучший способ лечения.

С древних времен медь использовалась в медицине. Древние египтяне использовали ее для очистки воды, и многие народы использовали ее для лечения таких заболеваний, как боли в горле, глазных инфекций и кожных заболеваний. Она также применялась для лечения ран, и для предотвращения инфекций. В настоящее время доказаны антимикробные свойства меди, что подтверждает ее использование в прошлом. Медь может наноситься на поверхности или вплетаться в ткань для предотвращения распространения бактерий.

Как и некоторые другие металлы, включая железо и цинк, медь должна входить в рацион питания человека, но в большом количестве она токсична.

Медь участвует в метаболизме всех животных и растений. Рекомендуемая суточная доза меди составляет 0,9 мг/сут. Диетические добавки с медью полезны для функции сердечно-сосудистой системы, а также для иммунной системы и здоровья костей. Эти преимущества могут быть достигнуты только с помощью приема медьсодержащих добавок, а не от ношения медных украшений. К некоторым природным источникам меди относятся моллюски, мясные субпродукты, бобовые, орехи, цельные зерна, зеленые листовые овощи, сухофрукты и дрожжи.

Хотя известно, что медь полезна для здоровья людей, но ношение медных ювелирных изделий весьма сомнительно. Маловероятно, что через кожу будет всасываться достаточное количество меди, поэтому прием добавок с медью наиболее подходящее решение. Кроме того, несмотря на антимикробные свойства меди, которую можно наносить на кухонные столы или использовать для изготовления одеял, ее польза при ношении ювелирных украшений незначительна.

Тем не менее, многие пациенты уверенны в пользе медных украшений. Сторонники считают, что она может использоваться для лечения конкретных заболеваний, например, ношение медного или магнитного браслета, облегчает боль при артрите рук. Из меди изготавливают ювелирные изделия для мужчин и женщин, в том числе кольца, браслеты, ожерелья и часы, нарукавные повязки, и прочее. Есть ли польза в их ношении или нет, часто такие украшения имеют большое эстетическое значение.

Ссылка по теме: Китайская медицина: шары Баодинг


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:
  • Мария

    Мендные украшения например, нельзя носить долко — они окисляются от контакта с кожей


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru