Главная / Восточная медицина / Ароматерапия / Как применяется масло чайного дерева
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как применяется масло чайного дерева


Как применяется масло чайного дерева

Как правило, масло чайного дерева используется, как антисептическое и противогрибковое средство. Масло чайного дерева уже давно используется коренными народами Австралии в качестве лекарственного средства. Масло производят из листьев чайного дерева Melaleuca Alternifolia, и оно применяется наружно для лечения вирусных, грибковых и бактериальных инфекций, включая микоз, герпес, для лечения угревой болезни, перхоти и бородавок. Масло чайного дерева также способно повышать иммунитет и улучшать работу дыхательных путей. Однако при пероральном приеме, оно может вызвать серьезные побочные действия, его нельзя применять беременным женщинам и детям.

Листья чайного дерева обычно содержат растительные вещества терпеноиды. Исследователи считают, что своими целебными свойствами, листья чайного дерева обязаны содержащимся в них терпеноидам. Масло обычно производят при помощи выпаривания и дробления листьев.

Масло чайного дерева может применяться как первая помощь при ожогах, ранах и незначительном раздражении кожи.

Масло чайного дерева можно использовать для лечения укусов насекомых, солнечных ожогов, фурункулов, вагинита и волдырей. Еще масло чайного дерева эффективно помогает при лечении грибковых инфекций, таких как дерматофитоз или кандидоз. Масло чайного дерева добавляют в жидкости для полоскания рта и зубные пасты, так как оно эффективно в борьбе с кариесом и пародонтозом. Масло чайного дерева может вызвать отравление, поэтому такие пасты считаются безопасными, только если после применения их выплевывать, для детей такие зубные пасты не подходят.

Входящее в состав мыла, шампуней и мазей, масло чайного дерева может лечить перхоть, жирную кожу, псориаз и экзему.

Масло чайного дерева, как правило, считается эффективным средством для борьбы с незначительными кожными высыпаниями. Шампуни, содержащие, по меньшей мере, пять процентов концентрированного масла чайного дерева могут помочь в лечении педикулеза.

Масло чайного дерева также вдыхают для успокоения работы дыхательных путей. Несколько капель масла можно добавить в кипящую воду и вдыхать пары, ежедневно в течение нескольких дней, чтобы облегчить симптомы, такие как боль в горле, кашель и насморк. Масло чайного дерева также может облегчить симптомы более серьезных заболеваний дыхательных путей, таких как бронхит, астма и туберкулез. Регулярное использование масла чайного дерева повышает иммунитет, и помогает в профилактике вирусных заболеваний, таких как грипп, ветряная оспа, опоясывающий лишай, и корь.

Масло чайного дерева не подходит для внутреннего применения, так как оно может пагубно влиять на центральную нервную систему. Симптомы передозировки масла чайного дерева включают рвоту, диарею, снижение иммунитета, сонливость, спутанность сознания, нарушение координации и даже кому.

Ссылка по теме: Основные виды ароматических масел


Источник: wisegeek.com
Фото: revitaliseyourhealth.com




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru