Главная / Восточная медицина / Апитерапия / Лечение артрита апитерапией
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:NamesAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Рекомендуем
Доказательная медицина для всех


Лечение артрита апитерапией


Лечение артрита апитерапией

Лечение пчелиным ядом является альтернативным лечением воспалительных заболеваний, таких как артрит и бурсит. В ходе лечения артрита пчелиным ядом, пчел определённым образом помещают на тело пациента, и призывают их к укусам, выпуская сложную смесь токсинов и других соединений. Пациент должен выдержать от одного до нескольких укусов за сеанс. Число укусов определяет практикующий пчелоужаливание, который после оценки состояния пациента разрабатывает индивидуальную схему лечения. Апитерапия — это альтернативный вид медицины, но иногда она предлагается в качестве дополнения к более традиционным методам лечения.

В некоторых культурах давно практикуют лечение пчелиным ядом и продуктами пчеловодства. И в Древней Греции и в Китае, укусы пчел были общепринятым методом лечения различных заболеваний. Интерес к апитерапии был возрожден в 20 веке. Контролируемые исследования апитерапии, показали, что такое лечение не имеет терапевтического эффекта, и для некоторых пациентов, оно может представлять опасность.

Мелиттин, ключевой компонент пчелиного яда, оказывает терапевтический эффект.

Данное соединение, безусловно, обладает противомикробным действием, и оно может также действовать как противовоспалительное средство. Пчелиный яд содержит также ряд других веществ, которые вызывают воспаление или неврологические повреждения, и сочетание некоторых ингредиентов в пчелином яде может нейтрализовать благотворное воздействие мелиттина.

Пациенты могут обратиться к апитерапии при рассеянном склерозе, фибромиалгии, синдроме хронической усталости и подагре.

Некоторые практикующие апитерапию специалисты, как правило, утверждают, что схема постановки пчел, как и при иглоукалывании, играет важную роль в терапии. Другие могут применять инъекции очищенного и обработанного яда пчел, в случае если пациент боится пчел или чувствует дискомфорт в ходе сеанса.

Некоторые пациенты сообщают об успешных результатах лечения пчелиным ядом. Прежде чем рассматривать данный вариант лечения, желательно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы получить информацию о противопоказаниях и возможных проблемах. Апитерапия не подходит пациентам с аллергией на укусы пчел, даже если эта аллергия мягкая. Повторное воздействие может увеличить интенсивность аллергической реакции и может привести к тяжелым осложнениям. Кроме того, целесообразно, обезопасить сеанс апитерапии и обеспечить все необходимые меры безопасности на случай острых аллергических реакций или других осложнений.

Ссылки по теме: 
Где лечить артрит? 
Сорта меда


Источник: wisegeek.com
Фото: hdwallpapersinn.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru