Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Точки для массажа при заикании


Вследствие перенесенной в детском или подростковом возрасте психологической травмы, сильного испуга или нервного потрясения часто развивается такое нарушение речи, как заикание. Точечный массаж, проводимый совместно с занятиями у логопеда, в большинстве случаев помогает восстановить речевую деятельность.

Массаж данной группы точек выполняют успокаивающим методом, пользуясь приемом легкого надавливания. Воздействие на каждую точку продолжается в течение 3-5 минут. Курс акупрессуры состоит из 12 ежедневных сеансов; после перерыва в 7-10 дней рекомендуется возобновить сеансы массажа. Наилучший терапевтический эффект достигается после проведения 3-4 курсов.

Точки для массажа при заиканииТочки для массажа при заикании

1. Точка да-лин. Воздействуют поочередно справа и слева, приняв положение сидя и положив руку на ровную поверхность тыльной стороной вниз.

2. Точка нэй-гуань. Массируют так же, как точку 1.

3. Точка тянь-цзин. Надавливание осуществляют поочередно с обеих сторон в положении сидя, опустив руку вдоль туловища.

4. Точка цзу-сань-ли. Воздействие на нее производят одновременно с правой и левой стороны в положении сидя с. вытянутыми ногами.

5. Точка синь-шу. Положение массируемого — лежа на животе или сидя, немного наклонившись вперед. Одновременное воздействие на точку производится другим лицом.

6. Точка хэ-ляо. Симметричная, расположена на виске у основания ушной раковины. Массируют справа и слева одновременно, заняв положение сидя и положив локти на стол.

7. Точка сань-инь-цзяо. Самомассаж выполняют в положении сидя; воздействие на точку производится одновременно с обеих сторон.

8. Точка ле-цюе. Массируют по очереди справа и слева в положении сидя, положив руку на стол ладонью вверх.

9. Точка я-мэнь. Несимметричная, расположена на шее по средней линии на уровне задней границы роста волос. На нее воздействуют в положении сидя, немного наклонив вперед голову.

10. Точка хоу-си. Массируют по очереди то с правой, то с левой стороны, заняв положение сидя, слегка согнув пальцы и положив руку на стол ладонной поверхностью вниз. На данную точку, в отличие от всех предыдущих, воздействуют тонизирующим методом при помощи глубокого надавливания.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.

Ссылки по теме:

Гимнастика для внутренних органов
Теория и практика
Виды массажа
Действие массажа
Тантрический массаж
Массаж лица и шеи




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top